全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
2015年度库尔勒市科学技术协会部门决算公开说明
来源:科技局 点击数: 发表时间:2016-10-18 16:44:56
字号:

    根据库尔勒市财政局《关于印发〈关于认真做好2015年度部门决算信息公开工作〉的通(库财字〔2016〕150号)有关规定,现将库尔勒市科学技术协会2015年度部门决算和“公”经决算信息公开如下。

  第一部分 部门单位概述

  一、部门基本情况

  (一)市科协主要职责

  贯彻落实《科学技术普及法》、《新疆维吾尔自治区科学技术普及条件》、《新疆维吾尔自治区科学技术协会条例》、《全民科学素质行动计划纲要》;开展学术交流和学术研究;组织开展“全国科普日”、科技活动周、科技三下乡等科普活动;组织开展“科技之冬”、青少年科技创新大赛等活动;牵头实施《全民科学素质纲要》;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;宣传、表彰、举荐优秀科技工作者;开展经济、科技、社会事业等方面的软科学研究,参与科学论证、决策咨询;组织开展“基层科普行动计划”项目的实施;对全市各类科普团体进行管理和业务指导;开展继续教育和培训等。

  (二)机构设置

  市科协纳入2015年部门决算编制范围的行政机关,下设市少数民族科普工作队。

  (三)人员编制

  核定编制6名,行政人员编制3名,工勤编制1名,市少数民族科普工作队事业编制2名。其中:实有在职人数5人,离退休人员4人、其他人员1人。

  第二部分 库尔勒市科学技术协会2015年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、财政拨款收入支出决算总表

  三、收入支出决算表

  四、收入决算表

  五、支出决算表

  六、支出决算明细表

  七、基本支出决算明细表

  八、项目支出决算明细表

  九、项目收入支出决算表

  十、行政事业类项目收入支出决算表

  十一、基本建设类项目收入支出决算表

  十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

  十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

  十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

  十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

  二十、财政专户管理资金收入支出决算表

  二十一、资产负债简表

  二十二、2015年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

  第三部分2015年度部门收入决算总体情况说明

  一、关于市科协2015年度收入支出决算总体情况说明

  根据市财政局部门决算批复,市科协2015年度收入总计2378442.18元,其中:财政拨款收入2378141.13元,其他收入301.05元。

  支出总计2348442.18元。其中:科学技术支出2107598.18元,社会保障和就业支出198869元,医疗卫生与计划生育支出31383元,住房保障支出10592元。

  二、部门收入情况说明

  2015年收入总计2378442.18元,其中:公共预算财政拨款收入科学技术2378141.13元;其他收入301.05元(利息收入);

  三、部门支出情况说明

  2015年市科协支出总计2348442.18元其中:

  基本支出1585722.08元,:项目支出762720.10元。

  四、部门结转和结余情况说明

  上年结余80000元,(其他科学技术普及支出),2015年本年结余110000元。其中:其他科学技术普及支出80000元,科普活动30000元。主要原因:是项目年底未实施完成,余款未付。

  五、部门“三公”经费支出情况说明

  1、公务用车运行维护费决算公开

  2015年市科协公务用车运行维护费35000元,主要用于日常公务、科普宣传、督导等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

  六、部门预算执行情况分析说明

  2015年市科协财政拨款支出年初预算为1762277元,支出决算为2348442.18元,主要原因是2015年提高了人员基本工资、津贴补贴、差旅费的标准,相应支出增加。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2015年市科协机关运行经费支出211126.68元,主要用于办公费,差旅费、印刷费等支出

  (二)国有资产占用情况

  截至2015年底,市科协实际在用车辆2台。(1辆车在科技局固定资产里)

  (三)预算绩效管理工作开展情况

  2015年市科协对财政拨款严格按程序按要求及时支付各项经费,并上报各类报表、信息,经考核达到考核目标。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款收入: 指地方财政当年拨付的资金。

  2.年初结转和结余: 指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  4.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项): 指财政厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位开展财政立法、资产产权管理等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

  5.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项): 指财政厅用于财政国库集中收付业务方面的项目支出。

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项): 指财政厅用于“金财工程”等信息化建设方面的项目支出。

  7.一般公共服务 (类) 财政事务 (款) 事业运行 (项):

  指财政厅信息网络中心、财政厅科研所、财政厅会计事务服务中心用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  8.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项): 指财政厅除上述项目外,开展其他财政事务方面专门性工作任务的项目支出。

  9.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  11.项目支出: 指在基本支出之外为完成组织开展“全国科普日”、科技活动周、科技三下乡等科普活动;组织开展“科技之冬”、青少年科技创新大赛等活动所发生的支出。

  12.“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”

  经费,是指自治区部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公

  务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

  13.行政运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                                                            库尔勒市科学技术协会

                                                               2016年8月5日