全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
2015年度库尔勒市党委宣传部部门决算
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-10-28 18:07:44
字号:

  根据有关规定,现将库尔勒市党委宣传部2015年度部门决算和“三公”经费决算信息公开如下。

  第一部分 部门单位概述

  一、部门基本情况

  (一)主要职能

  1、贯彻落实中央、自治区、自治州、市党委关于宣传、新闻、文化教育事业发展的方针、政策。

  2、按照上级党委宣传部和市委的部署、要求,制定落实全市宣传思想工作的任务和措施;指导全市宣传、新闻、文化教育系统各单位和各级党委宣传工作。

  3、负责全市对外宣传工作的组织、指导、协调。

  (二)机构设置

  库尔勒市党委宣传部(文明办、社科联、外宣办、文联)核定编制24个(其中1名工勤编),实有人数19人。内设科室包括办公室、理论综合业务室、新闻宣传室、舆情信息室4个内设科室。市文明办内设科室包括:综合室、创建活动室、未成年人思想道德建设工作办公室和志愿服务管理室4个内设科室;市社科联(正科级建制)、外宣办(副科级建制)、文联(股级建制)与宣传部合署办公,机关后勤由宣传部统一管理。

  (三)人员编制

  人员情况:本单位属行政单位,核定编制数为24人,其中:行政编制12人、事业编制7人、工勤编1人;现实有人员19人,其中:在职人员19人,退休人员8人,其他人员(公益性岗位)1人。

  第二部分 库尔勒市党委宣传部2015年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、财政拨款收入支出决算总表

  三、收入支出决算表

  四、收入决算表

  五、支出决算表

  六、支出决算明细表

  七、基本支出决算明细表

  八、项目支出决算明细表

  九、项目收入支出决算表

  十、行政事业类项目收入支出决算表

  十一、基本建设类项目收入支出决算表

  十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

  十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

  十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

  十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

  二十、财政专户管理资金收入支出决算表

  二十一、资产负债简表

  二十二、2015年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

  第三部分 库尔勒市党委宣传部2015年度部门决算情况说明

  一、关于库尔勒市党委宣传部2015 年度收入支出决算总体情况说明

  根据市财政局部门决算批复,市委宣传部2015 年度收入总计7772791.11 元,支出总计7672791.11元。收入较上年减少了41.01%;支出减少了3287933.62元,减少42.85%。主要原因是2015年大力压减一般性支出,减少公务接待、会议费、培训费等经费开支。

  二、部门收入情况说明

  全年拨入经费总额为7772791.11元,其中:财政拨款收入7772440.63元,利息收入350.48元。

  三、部门支出情况说明

  全年总支出为7672791.11元。其中:工资福利支出为2153205.38元,公用支出为4670578.67元 ,对个人和家庭的补助为593085.06元,其他资本性支出255922元。

  四、部门结转和结余情况说明

  2015年宣传部结余100000元。

  五、部门“三公”经费支出情况说明

  2015年宣传部“三公”经费决算支出总额为48249.64元,比去年同期支出减少24.27%。

  (一)因公出国(境)经费决算公开

  2015年因公出国(境)费用支出0元。

  (二)公务接待经费决算公开

  2015年公务接待费用决算支出1200元,开支较上年减少了813.3%。

  (三)公务用车运行维护费决算公开

  2015年宣传部公务用车运行维护费47049.64元,较上年减少4.14%。主要用于日常公务、外宣采访等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

  六、部门预算执行情况分析说明

  2015 年宣传部财政拨款支出年初预算为7047011元,支出决算为7672791.11元,完成预算的108.88%。支出增加的的主要原因是2015年自治区提高了人员基本工资、津贴补贴的标准,宣传部相应支出增加。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)国有资产占用情况

  截至2015年底,宣传部实际在用车辆1台。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款收入: 指市财政局当年拨付的资金。

  2.年初结转和结余: 指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指宣传部用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  8.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项): 指宣传部除上述项目外,开展其他财政事务方面工作任务的项目支出。

  9.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  11.项目支出: 指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  12.“三公”经费:纳入市财政局预决算管理的“三公”经费,是指宣传部用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

  中共库尔勒市委员会宣传部

  2016年10月14日


附表