全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市政法委2017年部门预算及三公经费公开说明
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-05-19 11:24:21
字号:

  一、基本情况

  (一)单位主要工作职责:贯彻落实党和国家的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法各部门的思想和行动,做好“政法、综治、维稳、防范邪教”的领导工作。组织召开两委(政法委、综治委)会议,研究处理全市政法、综治工作中的重大问题,指导政法各部门、综治成员单位发挥各自职能,做好维护社会稳定工作。调查掌握全市社情动态及社会治安形势,向上级反馈信息,组织处理突发事件。检查指导全市社会治安综合治理工作,做好重点区域的集中整治工作,分析、研究全市社会治安形势,对社会治安综合治理工作做出体部署,监督实施。积极组织开展平安创建活动,组织落实综合治理目标管理责任制并对执行情况进行检查考核评比。认真执行社会治安综合治理一票否决权制。组织协调有关部门发挥职能作用,抓好社会治安综合治理各项措施的落实,总结推广典型经验、表彰先进、推动后进、提出奖惩建议。办理市委、市政府及上级部门交办的其他事项。

  (二)人员情况:本单位属行政单位,核定编制数为31人(其中:行政编制23人,事业编制8人);现实有在职人员25人,离退休人员8人,财政供养公益性岗位联防队人员45人。

  二、收支预算总体情况

  2017年经费拨款补助收入总计45720826.8元。相应安排支出45720826.8元,其中:一般公共服务支出43067495.8元,教育培训支出22794元,社会保障和就业支出2149662元(其中机关事业单位养老金支出414140,机关事业单位职业年金缴费支出为165656元,公益性岗位补贴1569866),医疗卫生支出241167元,住房保障支出239708元。

  三、预算支出主要内容

  (一)基本支出7237326.8元,其中:

  1、工资福利支出5474886.8元,主要用于人员工资福利支出及职工社保经费支出。

  2、商品和服务支出1312798元,主要用于日常公用支出,其中公务用车运行维护费100000元、公务接待费0元。

  3、对个人和家庭的补助449642元,主要用于单位离退休人员工资及职工公积金支出。

  (二)项目支出38483500元。

  全市乡镇(场)、街道开展综合治理、平安建设等专项经费支出为38483500元,全部为财政拨款。

  四、三公经费增减变动情况

  三公经费本年支出10万元,其中会议费多少0元,公务接待费0元,车辆购置及运行费10万元,与上年相比增加0元,今年车辆经费无变动。

附表:2017年预算公开表

              

  中共库尔勒市委员会政法委员会

  2017年5月14日