全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市铁克其乡人民政府2018年部门预算公开说明
来源:库尔勒市铁克其乡人民政府 点击数: 发表时间:2018-06-10 17:16:21
字号:

  一、基本情况

  (一)单位主要工作职责:1、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,保证上级党委政府决议、决定的落实,对居民进行思想政治教育和社会主义法治宣传。2、组织领导乡区域经济工作,制定乡经济发展规划,检查、督促各经济组织开展工作,负责乡财政预算和收支管理。3、加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。4、开展党的建设、群众文化、科普、精神文明、爱国卫生、计划生育、环境卫生、绿化美化、民政、社会保障、健康教育等工作,配合有关部门做好防控、防汛防震、抢险救灾、交通管理等工作。5向上级政府反映群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项,做好为居民群众服务工作。6完成上级政府交办的其他事项。

  (二)人员情况:本单位属行政机关、参(依)照公务员管理、全额事业单位,核定编制数为86人,其中:行政编制25人、事业编制61人;现有实有人员472人,其中:在职人员162人,离退休人员16人,其他人员294人。

  二、收支预算总体情况

  2018年收入总计5010.22万元,其中:经费拨款补助收入4912.15万元;财政专户拨款收入0元;上年结余0元,其中:单位帐户历年结余0元、上年结转结余98.06万元;事业单位经营收入0元;其他收入0元;附属单位上缴收入0元;上级补助收入0元、。

  相应安排支出5010.22万元,其中:一般公共服务3014.11万元,科学技术0元,教育14.28万元,社会保障和就业1138.23万元,医疗卫生144.42万元,住房保障支出184.04万元,文化体育与传媒支出69.36万元、农林水事务支出364.84万元、节能环保支出80.91万元。

  (一)基本支出4495.35万元,其中:

  1、工资福利支出3821.62万元,主要用于人员工资福利支出;

  2、商品和服务支出273.15万元,主要用于日常公用支出,其中因公出国(境)费用0元、公务用车运行维护费14万元、公务接待费0元。

  3、对个人和家庭的补助400.58万元,主要用于单位离退休人员工资支出、三民工作组补助、住房公积金。

  (二)项目支出514.86万元,其中:

  1、一般公共政支出:416.8万元;2、其他组织事务支出:53.48万元;3、其他文化体育与传媒支出13.20万元;农林水支出31.38万元;

                                                                                               库尔勒市铁克其乡人民政府

                                                                                                   2018年6月9日