全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市培训中心2018年部门预算公开文字说明
来源:市培训中心 点击数: 发表时间:2018-06-10 18:08:28
字号:

第一部分   库尔勒市培训中心概况

  一、主要职能

  为成人提供职业技能培训服务,农机、农业实用技术及“双语”教师培训,对公务员、专业技术人员、农民、农村富裕劳动力及其他社会从业人员的各类职业技术培训。

  二、机构设置及人员情况

  我单位无下属预算单位,下设3个科室,分别是:党政办、农业科、财务室。

  核定编制数为56人,实有人数63人,其中:在职55人,较上年增加1人; 退休 7人,较上年增加或减少0  人;其他人员1人,较上年减少9人。

第二部分  2018年部门预算情况说明

  2018年部门预算情况说明

  一、关于市培训中心2018年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,市培训中心2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算821.4873万元。

  收入预算包括:一般公共预算、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)。

  支出预算包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

  二、关于市培训中心2018年收入预算情况说明

  收入预算8214873元,其中:

  一般公共预算821.0465万元,占99.95%,比上年减少96.16508万元,主要原因:项目培训减少。    

  单位账户上年结余(不包括国库集中支付额度结余)   0.4408万元,占0.05%,比上年增加0.4408万元,主要原因:该结余为上级专项访惠聚项目,且以前年度无上年结余情况。

  三、关于市培训中心2018年支出预算情况说明

  支出预算8214873元,其中:

  基本支出821.0465万元,占99.95%,比上年减少96.16508万元,主要原因:项目培训减少。

  项目支出0.4408万元,占0.05%,比上年增加0.4408万元,主要原因:该结余为上级专项访惠聚项目,且以前年度无上年结余情况。

  四、关于市培训中心2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算821.4873万元。

  收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

  支出全部为:教育支出614.956万元、社会保障和就业支出126.9607万元、医疗卫生与计划生育支出28.1798万元、住房保障支出50.95万元,无政府性基金预算支出。

  五、关于市培训中心2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

  一般公共预算拨款基本支出821.0465万元,比上年执行数减少96.16508万元,下降10.48%。主要原因是:其他人员减少,退休人员工资由社保发放等。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  1. 教育支出614.956万元,占74.89%。

  2.社会保障和就业支出126.9607万元,占15.46%。

  3.医疗卫生与计划生育支出28.1798万元,占3.43%。

  4.住房保障支出50.95万元,占6.21%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):2018年预算数为0.4165万元,比上年执行数增加0.4165万元,增长100%,主要原因是:该项为上年结转款项。

  2. 教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):2018年预算数为610.5079万元,比上年执行数减少300.78868万元,减少33 %,主要原因是:2018年预算将基本养老及职业年金等进行分类。

  3. 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2018年预算数为4.4724万元,比上年执行数减少1.4426万元,减少24.39%,主要原因是:我单位外出培训情况减少。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2018年预算数为2.13万元,比上年执行增加为2.13万元,增长100%,主要原因是:2018年预算将其进行分类。

  5. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为84.9467万元,比上年执行数增加3.38934万元,增加4%,主要原因是:缴费基数变更。

  6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2018年预算数为33.9667万元,比上年执行数增加33.9667万元,增长100%,主要原因是:2018年预算将其进行分类。

  7. 社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项):2018年预算数为5.9473万元,比上年执行数减少14.4527万元,减少3%,主要原因是:公益性岗位人员减少。

  8. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2018年预算数为28.1798万元,比上年执行数增长,主要原因是:缴费基数变更。        

  9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为50.95万元,比上年执行数增加 1.1908万元,增长2.3%,主要原因是:缴费基数变更。

  六、关于市培训中心2018年一般公共预算基本支出情况说明

  一般公共预算基本支出821.0465万元, 其中:

  人员经费746.6135万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等。

  公用经费74.433万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等。

  七、关于市培训中心2018年项目支出情况说明

  无

  八、关于市培训中心2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  “三公”经费财政拨款预算数为10万元,其中:公务用车运行费10万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比上年无变动。

  九、关于市培训中心2018年政府性基金预算拨款情况说明

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  2018年,本级单位的机关运行经费财政拨款预算     万元,比上年预算增加2.7665万元,增长3.7%。主要原因是人员变动。

  (二)政府采购情况

  2018年,本单位政府采购预算15万元,其中:综合办公费采购预算5万元,车辆维修采购预算10万元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2017年底,市培训中心占用使用国有资产总体情况为:

  1.房屋14486平方米,价值1583.1578万元。

  2.车辆4辆,价值75.3332万元;其中:一般公务用车2辆,价值23.5172万元;其他车辆2辆,价值51.816万元。

  3.办公家具价值138.9378万元。

  4.其他资产价值64.5735万元。

  2018年部门预算未安排购置车辆经费,未安排购置50万元以上及100万元以上大型设备。

  (四)预算绩效情况

  2018年度,本年度实行绩效管理的项目1个,涉及预算金额10万元。

  (五)其他需说明的事项

  无

第三部分  名词解释

  名词解释:

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  三、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

  四、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

  五、项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治州本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  六、“三公”经费:指本单位用一般公共预算财政拨款安排的公务用车运行费。其中:公务用车运行费指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  七、 机关运行经费:指本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。

                                                                                                    库尔勒市培训中心

                                                                                                    2018年 6月10日