全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市市铁克其乡人民政府2018年部门预算公开
来源:铁克其乡政府 点击数: 发表时间:2018-07-04 13:13:12
字号:

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  (一)单位主要工作职责:

  1、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,保证上级党委政府决议、决定的落实,对居民进行思想政治教育和社会主义法治宣传。

  2、组织领导乡区域经济工作,制定乡经济发展规划,检查、督促各经济组织开展工作,负责乡财政预算和收支管理。

  3、加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。

  4、开展党的建设、群众文化、科普、精神文明、爱国卫生、计划生育、环境卫生、绿化美化、民政、社会保障、健康教育等工作,配合有关部门做好防控、防汛防震、抢险救灾、交通管理等工作。

  5向上级政府反映群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项,做好为居民群众服务工作。6完成上级政府交办的其他事项。

  (二)人员情况:本单位属行政机关、参(依)照公务员管理、全额事业单位,核定编制数为86人,其中:行政编制25人、事业编制61人;现有实有人员472人,其中:在职人员162人,离退休人员16人,其他人员294人。

  二、机构设置及人员情况

  本单位属行政机关、参(依)照公务员管理、全额事业单位,核定编制数为86人,其中:行政编制25人、事业编制61人;现有实有人员472人,其中:在职人员162人,离退休人员16人,其他人员294人。

  第二部分 2018年部门预算情况说明

  一、关于库尔勒市铁克其乡人民政府2018年收支预算情况的总体说明

  按照预算公开的原则,库尔勒市市铁克其乡人民政府2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算5010.22万元。

  支出预算包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、农林水支出、住房保障支出

  二、关于铁克其乡2018年支出预算情况说明

  铁克其乡人民政府部门2018年支出预算5010.22万元,其中:

  基本支出4495.36万元,占90 %,比上年增加290.40万元,主要原因是人员下划增加人员支出。

  项目支出597.64万元,占12%,比上年增加82.78万元,主要原因是访汇聚项目及基层组织建设项目增加 。

  三、关于铁克其乡2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算5010.22万元。

  支出预算包括:①一般公共服务支出3014.11 万元,主要用于 机关事业及同工同酬人员工资及福利支出、商品和服务支出、家庭和个人补助:

  ②教育支出14.28万元、包括培训费。

  ③文化与体育传媒支出69.37万元、包括乡镇文化站人员工资福利支出等:

  ④社会保障和就业支出1138.24万元、包括退休人员两奖及采暖补助、公益性人员工资和社保五金补助等:

  ⑤医疗卫生与计划生育支出144.42万元包括计生办人员工资和福利支出、商品和服务支出及全乡行政事业人员医疗补助和公务员医疗补助等:

  ⑥节能环保支出80.91万元包括规划所人员支出。

  ⑧农林水支出364.84万元包括农业中心人员工资和福利支出、商品和服务支出。

  ⑨住房保障支出184.05万元包括全乡所有人员住房公积金补助:

  四、关于库尔勒市铁克其乡人民政府2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

  库尔勒市铁克其乡人民政府2018年一般公共预算拨款基本支出 4495.36万元,比上年执行数增加290.4万元,增长7 %。主要原因是: 业务工作量大部门费用增加。    

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  1.一般公共服务(类)3014.11万元,占 60 %。

  2. 教育支出14.28万元、占0.3%、

  3、文化与体育传媒支出69.37万元、占1.4%:

  4、社会保障和就业支出1138.24万元、占23%:

  5、医疗卫生与计划生育支出144.42万元占3%:

  6、节能环保支出80.91万元占1.6%:

  7、农林水支出364.84万元占:7.3%:

  8、住房保障支出184.05万元占3.7%:

  五、关于库尔勒市铁克其乡人民政府2018年一般公共预算基本支出情况说明

  库尔勒市铁克其乡人民政府2018年一般公共预算基本支出5010.22万元, 其中: 人员经费 4495.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

  公用经费273.15万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

  项目支出经费514.87万元包括社区经费、图书馆经费.

  六、关于库尔勒市铁克其乡人民政府2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  库尔勒市铁克其乡人民政府2018年“三公”经费财政拨款预算数为17万元,其中:公务用车运行费17万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比上年增加3万元,其中:主要原因是公务用车运行费增加3万元,主要原因是乡站所下划车辆编制也下划。

  七、国有资产占用使用情况

  截至2017年底,库尔勒市铁克其乡部门及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为 :

  1.房屋12612平方米,价值685.09万元。

  2.车辆5辆,价值81.57万元;其中:一般公务用车5辆,

  价值81.57万元。

                                                                   库尔勒市铁克其乡人民政府

                                                                       2018年 6 月 25日