全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 文件 >> 库政办发文 >> 正文
关于印发库尔勒市电子商务进农村综合示范项目实施方案的通知
文号: 库政办发〔2018〕15号

各乡、镇、场,各街道办事处,市政府各部门,市属各单位:

  《库尔勒市电子商务进农村综合示范项目实施方案》修改完善后,已经市人民政府研究通过,现印发你们,请认真组织实施。

                                                                                             库尔勒市人民政府办公室

                                                                                                  2018年2月13日

库尔勒市电子商务进农村综合示范项目实施方案

  为进一步贯彻落实《关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》》(财办建〔2016〕82号)、《关于下达2016年服务业发展专项资金的投资》(财建〔2016〕399号)、《关于自治区级电子商务进农村综合示范县的通知》(新商发〔2016〕71号)精神和自治区党委南疆工作会议、自治区农村电子商务工作会议精神,充分发挥中央财政资金的带动作用,深入推动库尔勒市电子商务进农村综合示范项目实施,根据自治区商务厅绩效考核组要求,结合我市实际,特修订本方案。

  一、总体思路

  以电子商务进农村综合示范为抓手,坚持“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”原则,以电子商务产业园区、电子商务创新创业孵化基地、电子商务运营中心为核心,充分发挥电子商务多领域特点及其杠杆作用,聚集整合优势资源,转变传统营销模式,创新经济发展思维,强化品牌意识,培育库尔勒市区域品牌,完善市乡(镇)村三级物流配送体系、农村产品电子商务供应链体系和营销体系、电子商务公共服务体系、农村电子商务培训体系、农村电子商务支撑服务体系等五大体系建设,将农业、工业、旅游、金融等产业以及幸福乡村、招商、精准扶贫、民族团结、“访惠聚”、宣传等工作与“互联网+”有机结合,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,形成“大众创业、万众创新”新格局和“全域互联网+”社会经济发展新模式,着力解决农产品电子商务上下行不足的问题,打通“农产品进城、工业品下乡”双向通道,推进区域电子商务融合协调发展,为区域经济发展打基础、谋长远、求发展,加快推动区域经济结构战略性调整,保障农业增效、农牧民持续增收。

  二、发展目标

  2018年,初步形成具有库尔勒地域特色的“供应链服务”电子商务进农村发展模式,建立完善的农村电子商务公共服务体系,推进“五大体系建设”,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的应用和推广,在发展农村物流、促进以库尔勒香梨、棉胎棉被为主的农特产品网络销售、完善农村市场体系、提升农牧民生活品质、推动精准扶贫,从而带动农业全产业链可持续发展,成为农牧民新的增收增长点。

  在进一步完善库尔勒市电子商务公共服务中心建设的同时,实现乡(镇)级电子商务服务站全覆盖,完成50%村级电子商务服务点建设,电子商务培训8500人次以上,以大学生村官、农村无业青年等为重点的电子商务示范带头人培训。

  培育1个区域公共服务品牌,力争全市电子商务交易额同比增长25%以上,网络零售额同比增长25%以上,农产品网络零售额同比增长30%以上。

  2018年,完善库尔勒香梨、棉胎棉被、羊肉三个代表性产品供应链体系搭建,农产品网络销售额达1000万元,打通产品流通环节及渠道。

  三、实施内容

  (一)市级公共服务中心运营体系

  建立市级电子商务公共服务中心,负责在全市农村植入、普及、推广电子商务,打造新农村电子商务公共服务平台,让电子商务走进农村的千家万户。帮助特色农产品商户开设网店,寻找代销产品、入驻网络销售平台,并为商户提供信用认证和创业贷款等支持。通过电子商务公共服务中心,为特色农产品经营户提供统一的货源组织、收购、产品展示、订单处理、产品包装、包裹寄递等增值服务。

  (二)市、乡(镇)、村三级物流配送体系

  本着“做好内循环、服务大循环”的工作思路,结合电子商务进农村工作推进快递物流进农村,积极构建市、乡(镇)、村三位一体的电子商务及物流配送服务体系,推进农村电子商务物流渠道建设,加快村级电子商务服务点布局,改造完善乡(镇)、村服务站点,整合社会物流体系,进行信息共享、资源优化、市场运作的合作机制,进行市场化合作,为农村电商持续有效发展保驾护航,协调邮政、“三通一达”等覆盖面广的快递公司,着重解决从乡(镇)到村“最初一公里”“最后一公里”物流瓶颈问题,鼓励邮政、快递公司、供销、商贸流通、第三方物流和本地物流等企业在内的各类主体,在降低快递物流成本和加快货物运输速度的基础上,为我市电子商务发展提供服务。

  (三)区域农产品电子商务品牌营销服务体系

  分析库尔勒市产业、产品发展情况,确立库尔勒市的农产品营销体系,提升库尔勒农产品中高端品牌化发展思路。开展库尔勒香梨、棉胎棉被、特色干果、特色保健食品、牛羊肉、乳制品等库尔勒特色农产品的品牌培育,打造特色农产品品牌,进行库尔勒各乡镇具体特色产品的产品统计、故事挖掘、产品包装设计、推广策划等工作。

  产品:以现有产品结构分析,电子商务平台销售应以库尔勒香梨、棉胎棉被、羊肉为主,辅助特色干果、特色保健食品等产品的电子商务销售,加以包装设计精美化、产品标准化的思路。

  产业:库尔勒香梨、棉花是库尔勒的主导产业,要积极推进初级农副产品及深加工产品双向发展;推动羊肉订单+设施畜牧业的发展;加快发展特色干果、特色保健食品、乳制品等特色产业。

  品牌:确立区域产业发展方向,培育推广公共品牌,打造“库尔勒香梨”品牌名片。

  渠道:线上线下全渠道发展战略,重点辅以内地核心城市餐饮+特色产品体验中心模式发展特色渠道。

  溯源:开展库尔勒当地特色农产品的质量保障体系建设,建立从地块、农户、生产、质检、包装、资质、标签码的一体化农产品信息流程,为“卖出去”提供最有利的保护。通过与电子商务公共服务平台的数据交互,吸引更多销售商加入网商队伍,促进农产品品牌的可持续发展。

  完整的供应链体系是产品上行的基础,也是农村电商发展最重要的环节,库尔勒市供应链体系较薄弱,需加强产业产品标准化、降低流通环节成本、整合区域仓储物流,最终形成农业产品定制化生产加工销售产业链。

  未来主要工作在于推动农产品生产、加工、流通企业加快应用电子商务,促进线上线下融合发展,构建紧密的供应链条,加强农产品质量、分等定级、加工工艺流程、包装等标准化建设;完善品质控制、农产品溯源、品牌培育体系建设,建立从地块、农户、生产、质检、包装、资质、标签码的一体化农产品信息流 程。打造农产品供应链体系,提高农产品的商品化率和电子商务交易比例,带动农民增收。

  (四)农村电子商务培训体系

  构建完整的农村电子商务培训体系,以信息化促进产业发展为导向,以农村青年、返乡大学生、大学生村官、退伍军人、“访惠聚”工作组为重点,以拓宽全市名特优产品网络销售渠道为目标,坚持“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,培育和壮大农村电子商务经营主体,建立和完善农村电子商务支撑保障体系,强化农村电子商务宣传和培训,促进农村电子商务普及应用,不断提升本市农村电子商务应用水平,开创本市农村电子商务发展的新局面,促进农村精准扶贫、农民增收和区域经济快速发展。

  (五)精准扶贫工作C2B定制

  按照“精准扶贫、精准脱贫”的原则,把电子商务纳入扶贫开发体系。引导电商企业和农牧民按市场需求大力发展订单农业,为企业和农牧民提供供求信息,并对其进行技术指导服务。积极组织农户特别是贫困户与本地及外地大型商超、农产品加工企业、经销公司、专业批发市场,以签订订单方式合作,助推订单农业发展。通过C2B定制让农牧民生产出的产品符合消费者的需求,使产地与消费地无缝对接,从而推进农业供给侧结构性改革,达到精准扶贫的目的。

  C2B定制将以大数据为基础,采取农产品溯源模式。逐渐推出农产品透明种植系统、透明销售系统及透明采购系统,把农产品从生产到销售的全过程透明化,让订货方足不出户,即可了解订单产品每一天的生长情况、质量情况、采收情况、配送情况等信息,避免食品安全问题的出现,从而间接推动订单农业的落地与实施。

  (六)打造O2O体验中心

  打造O2O体验中心集中展示库尔勒市优质特产,为当地特色农产品及加工产品提供展示平台。通过设立O2O线下体验中心,将线下体验与线上购买融为一体,消费者不仅可以现场选购正宗库尔勒特产,还能扫描二维码通过便捷的电商渠道购买。通过“互联网+实体”的新模式,为库尔勒市打造一个永不落幕的农产品“博览会”。

  四、组织实施 

  (一)启动阶段(2016年11月)

  1.组织开展库尔勒市农村电子商务发展基础情况摸底调研。

  2.结合实际,进一步完善实施方案、项目资金管理办法。

  3.及时成立电子商务工作组织领导机构,建立统筹协调机制,明确职责分工,落实工作责任。同时,按照实施方案,启动示范项目建设。

  4.利用新闻、网络、广播等各类媒体渠道,大力宣传电子商务进农村综合示范工作,营造良好的社会环境和舆论氛围。

  (二)实施阶段(2016年-2017年)

  1.推进项目实施。加强政策指导和支持,按计划督促项目承办主体推进项目实施,确保示范项目保质、保量、按期完成。

  2.开展业务培训。多层次、多渠道开展有针对性的人员培训,提高政府机关、涉农企业、工业企业、农村创业青年和农民等各行业人员了解电子商务、使用网络平台、应用信息技术的能力。

  3.加强督导检查。市商经委、财政局定期对示范项目进展情况进行督导检查;做好对示范项目建设的全程动态跟踪和监管,督促项目实施进度,及时上报项目进展情况和年度工作总结;建立项目台账制度,抓好责任落实。

  4.组织项目验收。收到企业验收申请后,严格按有关程序和实施方案,及时组织对计划实施的项目进行审核验收,确保项目执行效果和示范目标的实现。

  (三)绩效评估阶段(2017年12月)

  项目实施完成后,市商经委牵头,市财政局和相关部门对项目按建设进度组织开展全面检查和验收,做好迎接自治区商务厅、财政厅委托的第三方绩效评估。

  (四)全面总结阶段(2018年1月—2018年3月)

  根据绩效评估成绩,针对问题制定整改方案,采取有力措施,按时完成整改提升。在整改提升的基础上,全面梳理总结,持续开展查漏补缺,继续全面推进电子商务进农村工作,保持电子商务发展的浓厚氛围。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导

  电子商务工作组织领导机构及时建立联动工作机制,建立定期的联席会议制度,研究解决电子商务进农村综合示范实施工作的重大问题,营造良好的产业发展环境。

  (二)加大宣传力度

  1.利用市广播电视台、市政府公众信息网等媒体,通过电子商务公共服务中心、农村电子商务服务站,积极开展电子商务知识普及运用宣传,全面提高市民对电子商务的认知度。

  2.广泛宣传报道农村电子商务示范企业和典型人物,提升示范效益,营造良好的发展氛围,不断扩大我市农村电子商务工作的影响力。

  (三)明确职责分工

  电子商务工作组织领导机构成员单位要按照职责分工,负责引导和支持电商企业、电商服务企业等进农村,打造电子商务网络平台,推进农村流通设施、农产品质量体系等项目的实施。

  (四)政府监督保障

  加强公共设施建设,为电子商务企业(平台)提供优良的经营环境。以创建服务型政府为抓手,优化流程、简化手续,为企业提供更加便捷、有效的服务。建立电子商务运行监管体系,加强网上销售行为和产品质量监督管理。建设电商企业产品质量标准,加强电商产品的质量监管。建立电子商务诚信体系,建立有效的企业信用监督约束机制。对电子商务发展工作开展跟踪监督,加大工作任务的落实和执行力度,保障电子商务发展规划的顺利实施。

  附件链接:1.电子商务进农村项目实施时间工作计划

  2.项目资金计划表

                                                                                              库尔勒市人民政府办公室

                                                                                                   2018年2月13日


抄送:市党委办,市人大办,市政协办,市纪委,市法院、市检察院。

库尔勒市人民政府办公室                    2018年2月13日印发