全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市卫生局卫生监督所开展二次供水监督及快速检测工作
文号:

  为确保生活饮用水卫生安全,消除二次供水卫生安全隐患,保障人民群众的健康权益,按照巴州卫生局卫生监督所要求,市卫生局卫生监督所对已办理二次供水卫生许可证的18家单位进行了监督检查及快速检测,涵盖居民楼、写字楼、酒店等不同类型。

  3月9日-10日,市卫生局卫生监督所出动4车次、24人次对18家二次供水单位进行监督检查,重点检查了卫生许可证持证、卫生管理制度、涉水产品和消毒产品索证、蓄水池(箱)清洗消毒、卫生防护、水质自检以及供管水人员健康体检和卫生知识培训等内容,并现场对色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH、消毒剂余量等指标进行了现场快速检测,同时执法人员及时进行网络填报及信息报送。


  从现场检查情况看,整体卫生管理状况尚可,二次供水单位卫生管理意识有所提高,存在个别单位蓄水箱(池)清洗消毒记录不全、清洗消毒频次不达标、个别管水人员健康证过期等,存在一定的安全隐患。针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员下达监督意见书提出整改意见,并与存在问题的单位一起查找原因,提出健全并落实二次供水卫生管理制度、规范蓄水箱(池)清洗消毒等办法解决水质不合格等问题的指导性意见。

  市卫生局卫生监督所将进一步加强饮用水卫生监督监测工作,每季度开展一次快速抽检工作,继续增加监督频次,督促相关供水单位健全并落实卫生管理制度和安全措施,消除供水卫生安全隐患,保障居民用水安全。