全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 工作动态 >> 正文
团结街道永安社区成立房东协会
文号:

  4月18日,团结街道永安社区组织召开了房东协会成立大会,社区两委班子成员、辖区民警和出租房屋房东共60余人参加了会议。会上,社区书记依巴代提·艾力首先就做好出租房屋和流动人口管理工作的重要性作了动员讲话,随后,居民以投票形式选举出了房东协会成员,选举产生1名组长、2名副组长、3名委员,为房东协会今后的发展献计献策。

  永安社区成立房东协会,旨在创新社区管理,实现房东由过去的被管理对象向主动参与管理这一角色的转换,充分发挥房东参与出租房屋和流动人口管理的积极性与责任心,真正实现以房管人,加强社区对流动人口的服务管理力度。房东协会的理事会成员负责协会的管理和规范运行,协会下设办公室,工作人员为社区干部、社区民警和居民。协会免费为房东介绍承租人、为承租人提供空房信息;出租房屋的登记备案,需经协会统一调配、统一管理、统一服务。社区党组织可以通过“房东协会”随时掌握流动人口基本情况及退租、承租等信息,有效掌控社情动态。