全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 工作动态 >> 正文
团结街道金梦社区“各族同庆母亲节”活动
文号:
   为从培养辖区居民热爱祖国,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,2017年5月14日上午金梦社区组织开展“热爱祖国感党恩情 各族同庆母亲节 携手共唱和谐歌”活动。参加此次活动的有辖区居民、结对认亲户、社区工作人员等共计60余人。

  活动在我是公民的宣誓声中开始,大家举起右手进行宣誓:“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓,忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民!

  随后的萝卜蹲、造反游戏、背对背运气球等游戏将活动推向了高潮,居民们个个积极上台,脸上洋溢着喜悦,活动现场气氛非常活跃,欢声笑语在空中飘荡。游戏过后在麦西来甫优美的乐曲中大家欢快的跳起来。玩累了也跳累了,社区精心准备了水果沙拉、抓饭、凉菜供大家享用,一幅同吃一锅饭、民族团结一家亲的美好画面展现在我们面前。

  回报父母最重要的是要有一种正确的态度,要有一颗孝心;关爱父母要体现在平时的一言一行、点点滴滴中。从现在做起,从小事做起,从小处做起,培养爱心,去爱我们的父母,去爱我们身边的人,去爱我们的祖国。此次活动丰富了金梦社区四德建设内容,推进社区精神文明建设步伐。弘扬孝徳精神,传承和谐好家风,引导广大群众争做中华民族传统美德的传承者和社会主义核心价值观的实践者。