全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 简报 >> 正文
新城街道组织开展应急消防能力培训
文号:

  2017年3月10日上午,库尔勒市新城街道组织街道及新苇社区工作人员在办公楼外的空地开展了应急消防培训。此次培训共有30余人参加,主要培训内容为灭火器的使用方法。


  培训现场,由新城街道办事处武装部长马永民就如何正确使用灭火器进行培训。一是提住灭火器把手,二是上下翻动灭火器罐,使罐里的干粉充分混合均匀,三是拔掉灭火器上的销子,四是一手捏住灭火器橡胶管三分之一处,一手压下把手,对准火焰根部,进行喷射,在喷射时一定要注意站在上风口上,这样可以避免干粉吹到自己身上。在场的人员认真学习操作要领,逐一进行了现场实战演练。

  通过此次消防器材应急培训,拓展了工作人员的消防安全知识,提升了使用消防器材的能力,为提升应急消防处置能力打下基础。