全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 其他 >> 正文
园林局驻英下乡英下村工作队邀请专家进梨园 现场解难题
文号:

  

   库尔勒香梨以优质的品种,小清新的颜值,傲人的口感,已成为库尔勒的一张名片,享誉海内外。近年来,库尔勒香梨的种植面积不断扩增已近50万亩。英下乡作为库尔勒香梨主产区之一,以其得天独厚的地缘、水土、光照优势,培育出的库尔勒香梨热销海内外市场。

  为了进一步做好群众工作,做好2016年春季香梨树病虫害防治工作,预防和减少病虫害对香梨树的危害,促进果品提质增效,增加农民收入。3月14日,一场别开生面的香梨管理现场“农牧民夜校”课堂在库尔勒市英下乡英下村召开。市园林绿化管理局驻英下乡英下村工作队、英下乡政府、英下村村委共同邀请库尔勒市香梨研究中心专家,现场为广大果农们讲解春季梨树的病虫害防治技术,石硫合剂的作用和防治效果,并示范熬制了石硫合剂和喷施技术。

  最后要求英下村果农们全面开展春季喷洒石硫合剂的防治工作,为做好我乡香梨树病虫害防治工作奠定基础。  (市园林局驻英下乡英下村工作队   向玉红)