全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 其他 >> 正文
市食药局开展罗布麻茶产品专项整治促进罗布麻茶产业健康发展
文号:

  为规范罗布麻茶生产经营秩序,打击非法生产经营,促进罗布麻茶产业健康发展,保障消费者合法权益,根据市食安办发《转发巴州食品安全委员会办公室〈关于开展罗布麻茶产品专项整治工作的通知〉》(库食安办[2017]9号)文件要求,库尔勒市食品药品监督管理局开展为期6个月的罗布麻茶产品专项整治工作。

  3月20日,执法人员对辖区内流通领域部分茶产品经营者是否存在经营销售罗布麻茶产品开展排查工作,共检查大中型超市、批发零售店、食品百货商店、药店、蔬菜店23家,共发现经营未取得保健食品批准文号以及不符合法律法规规定和食品安全标准的罗布麻茶产品3种19罐,货值金额340元。上述不符合法律法规规定和食品安全标准的布麻茶产品当场责令经营者下架并封存,待做进一步处理。

  (供稿:李宝玉)