全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 动态信息 >> 正文
天灾无情人有情 防灾减灾宣传在进行
文号:

  2017年5月11日,塔什库尔干县发生的5.5级地震已致8人死亡、20余人受伤、1.2万人民群众受灾,我们坚信有党和政府的关怀、广大同胞的支持,塔县的乡亲们一定能克服困难、战胜灾难。

  12日是我国第九个“防灾减灾日”,根据《关于做好2017年“防灾减灾宣传周”应急宣传工作的通知》(库政办发〔2017〕75号)文件要求,12日上午在行政服务大厅门前,州、市18个单位参加了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动。

  库尔勒市国土资源局作为我市地质灾害防治工作主管部门,结合工作实际,为增强全民防震减灾意识,提高防震减灾能力,现场向群众发放了《国土资源防灾减灾-科普读本》、《防灾减灾(避险)知识手册》、《库尔勒市应急知识手册》等宣传资料350余册。过往的群众对工作人员说到:“这可是关键时刻能保命的知识,应发动全民学习,让群众掌握应急知识和基本技能”。

  此次活动旨在提醒大家增强自我保护意识,为生命安全多增一道保护,让广大市民掌握应急救援常识及基本的避险技能,在灾害来临时切实提高自救、互救能力。(地质环境科)