全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 动态信息 >> 正文
相聚小兰干 共话民族情
文号:

  在第35个民族团结教育月里,为进一步贯彻落实好“民族团结一家亲”活动,深入开展各民族交往交流交融,5月14日,市国土资源局、阿瓦提乡小兰干村“两委”、“访惠聚”工作队联合开展“民族团结一家亲暨青年联谊活动”,机关领导干部、结对认亲户300余人,齐聚小兰干村村委会,载歌载舞,共话民族团结情。

  活动前,干部和结对户一对对手拉手、亲密的说着话,有的带来了蜂蜜、油馕送给干部,有的带来小花帽送给干部,有的凑在一起说着贴心话,不是亲人胜似亲人,各民族像石榴籽一样紧紧的抱在一起。

  工作队、村两委为干部群众精心准备了节目,民族模特队、民族舞蹈、歌曲、弹唱等形式多样、丰富多彩的文艺节目赢得了大家的阵阵掌声。一张张笑脸溢满幸福和满足。小兰干村的青年人也展现出他们的青春风采,拔河比赛把活动现场的气氛推向了高潮,呐喊声、助威声彼此起伏、震耳欲聋,热烈的场面记录着热情、记录着团结、记录着生活的美好!

  节目结束,热腾腾的抓饭来了!大家一边聊着家常,一边吃着这份充满深情厚谊的融情饭,一曲麦西来甫点燃了全场每一个人的热情,机关干部纷纷上场与“亲戚们”共舞,活动现场变成了一片欢乐的海洋。机关干部与自己的认亲户纷纷合影留念,记录这难忘的时刻。

  通过此次联谊活动,为干部和群众提供了交往交流、增进友谊的平台,进一步增进了各民族群众之间的了解,加深了彼此的感情。(访惠聚工作队)