全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 动态信息 >> 正文
市国土资源局举办2017年库尔勒市地质灾害防治培训班
文号:

  为进一步巩固库尔勒市地质灾害防治高标准“十有县”建设成果、提高地质灾害防御和应急处置能力,5月19日下午,市国土资源局举办了2017年地质灾害防治培训班。巴州国土资源局、市应急办、各乡镇场、街道等防震减灾委员会成员单位分管领导、群测群防监测员以及矿山企业负责人共153人参加了此次培训。

  此次培训特邀请了巴州地质环境监测站站长、高级工程师王燕同志、河北华勘地质勘查有限公司和巴州蓝天应急救援队的专家,重点对地质灾害防治、地质环境恢复治理以及应急救援技能进行了全面系统的培训。培训会上发放《国土资源防灾减灾-科普读本》、《防灾减灾(避险)知识手册》、《库尔勒市应急知识手册》450余册。

    通过此次培训,地质灾害防治人员深刻理解了做好地质灾害防治工作的紧迫性和重要性,增强了责任意识,有效地提升了工作人员的业务水平,为更好地开展我市地质灾害防治工作打下了坚实基础。今后的工作中要扎实做好主动避让、提前避让、预防避让等工作,真正让各项防灾减灾措施落到实处,确保全市人民群众的生命财产安全。(地质环境科)