全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态类 >> 其他 >> 正文
市旅游局传达学习全国两会精神 安排部署全年旅游工作
文号:

    3月20日上午,市旅游局召开会议传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议、习近平总书记参加新疆代表团、审议讨论时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

   此次“两会”高度评价了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党和国家各项事业取得的新进展新成就,充分反映了全国各族人民的共同意愿,对于凝聚全党全国各族人民的智慧和力量,圆满完成今年各项任务,以优异的成绩迎接十九大胜利召开,具有十分重要的意义。李克强总理作的《政府工作报告》站位高远,目标明确,措施务实,对统筹推进经济社会发展具有重要的指导意义。会议要求,全局干部职工要把认真学习全国两会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,通过学习进一步增强“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,把讲政治落实到工作的各个方面。

    按照会议及习近平书记讲话精神,2017年市旅游局将重点做好以下几项工作:

   (1)大力发展乡村旅游打造旅游消费新增长点,打造优质星级农家乐。

   (2)推进旅游重点项目开工建设。重点打造“民族文化旅游商业街”项目。

   (3)强化监督管理。加强对经营业主和从业人员的培训,强化对旅游企业规范化监管,在各旅游企业中开展文明旅游活动,大力抓好旅游安全工作。

   (4)加大旅游纪念品的开发和市场培育。坚持以市场建设推进旅游纪念品产业开发,重点宣传推介库尔勒本地旅游纪念品,组织企业参加各类旅游纪念品大赛。    

   (5)加强旅游宣传促销。发挥新闻媒体、网络、报刊等主流媒体的旅游推介作用,加强“梨城旅游”官方微信平台建设,组织我市旅游企业积极参加各地举办的旅交会和宣传促销活动,立足库尔勒旅游资源优势,做好宣传推介工作。