全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 其他 >> 难于归入以上各类的信息 >> 正文
库尔勒市卫生健康委员会2020年本级配套财政扶贫资金项目公示
文号:

    2020年2月26日,库尔勒市财政局收到2020年拨付本级配套财政扶贫资金59万元,按照《关于印发<库尔勒市扶贫资金项目公告公示制度实施细则(暂行)>的通知》(库扶领发(2019)17号)要求,现对库尔勒市卫生健康委员会2020年本级配套财政扶贫资金安排使用情况公示如下:

    一、资金来源

    库尔勒市2020年度本级财政扶贫资金580.911万元,其中市卫健委实施医疗救助、脱贫险项目资金59万元。

    二、资金安排和使用原则

    根据《库尔勒市财政专项扶贫资金项目公告公示实施办法》(库扶贫〔2016〕47号),按照“谁分配、谁使用、谁公开”“谁实施,谁管理”的原则,对财政专项扶贫资金的使用方向予以及时公示公告,便于社会和群众知晓,提高扶贫资金使用的透明度,提升社会和群众参与度。

    三、资金安排使用情况

    2020年库尔勒市医疗救助、脱贫险项目扶贫资金到位59万元。预计5万元用于建档立卡贫困人口在库尔勒市市属定点医疗机构住院40%财政补助、自治区确定的28类大病在市级以上医疗机构住院救治自付费用的90%;预计54万元用于3304名建档立卡贫困人口购买中国人寿保险公司“脱贫险”项目。

    四、实施单位及负责人

    库尔勒市卫生健康委员会,党组副书记、主任陆新民。

    五、扶持对象

    库尔勒市建档立卡贫困人口3304人。

    六、绩效目标

    1.建档立卡贫困人口基本医疗有保障,最大限度减轻贫困人口医疗支出负担。

    2.建档立卡贫困人口“脱贫险”参保率达到100%。

    七、监督电话

    库尔勒市卫生健康委员会监督举报电话:2168397