全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 文件 >> 库政办发文 >> 正文
关于进一步加强和规范库尔勒市国有土地上房屋征收与补偿工作程序的通知
文号: 库政办发〔2017〕37号

  各乡、镇、场,各街道办事处,市政府各部门,市属各单位:

     目前,库尔勒市国有土地上的房屋征收与补偿工作程序存在不规范现象,在老城区出现一系列开发企业擅自与被征收人签订征收补偿协议和未与所有被征收人签订征收协议,就先行实施房屋征收工作,个别开发项目进度缓慢甚至搁置,造成我市国有土地上房屋征收工作被动局面,给被征收人带来严重经济损失,导致政府与被征收人之间矛盾日益频发。

     为进一步规范我市行政区域内国有土地上房屋征收与补偿工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第187号)以及《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》(国办发〔201015号)等有关文件规定,现就进一步加强和规范库尔勒国有土地上房屋征收与补偿工作有关事宜拟定若干管理工作程序如下:

      1.今后库尔勒市国有土地出让一律采取净地出让方式。

      2.市房屋征收与补偿管理办公室作为库尔勒市人民政府实施征收工作的部门,负责组织实施库尔勒市国有土地上的房屋征收与补偿工作。其他任何机构、组织及个人不得实施征收工作。

      3.市城乡规划管理局、住房和城乡建设局依据城市总体规划、控制性详细规划及城市建设发展需要(危房集中、基础设施落后等地段进行旧城改建的需要),有计划的安排区域房屋征收改造工作,并提出具体改造方案及建设意见,申报市人民政府同意后,由市人民政府委托市房屋征收与补偿管理办公室按照《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第187号)开展房屋征收与补偿工作。

      4.被征收土地上设施拆除完毕后,由市房屋征收与补偿管理办公室向市人民政府详细报告具体征收情况,并由市人民政府委托国土部门按程序进行土地招、拍、挂。摘牌业主单位取得项目规划建设手续后,方可开工建设。

      5.根据库尔勒市实际情况,一切对原有房屋及其设施改变面貌的行为由库尔勒市住房和城乡建设局依据相关法律法规加强监管。

   

                                                                                库尔勒市人民政府办公室

                                                                                 201731

   

      

  抄送:市党委办,市人大办,市政协办,市纪委,市法院、市检察院。

  库尔勒市人民政府办公室                   201731日印发