全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 文件 >> 库政办发明电 >> 正文
关于进一步加强城乡环境综合整治工作的通知
文号: 库政办发[2017]29号

  各乡、镇、场,各街道办事处,市政府各部门,市属各单位:

  20173131日,在全市集中一个月开展了城乡环境综合整治专项行动,重点对城中村棚户区和城乡结合部进行了整治,切实清理了违法建筑、违法经营行为,改善了城乡环境面貌。根据45有关会议精神,为进一步做好城乡环境综合整治工作,决定利用10天时间开展“回头看”工作,现将有关事宜通知如下:

  1.全市所有乡镇(场)、街道办事处要对辖区内重点部位进行再排查、再整治,特别是近郊3乡、7个街道办事处及上户镇要立即行动,大力发动群众开展爱国卫生运动,彻底改变村容村貌。

  2.市环保局要会同国土部门对华凌附近的采石企业加大监管力度,严格依法办事,对不符合要求的企业进行关停处理。

  3.市园林局、城乡防护林管理处按职责划分,要加大对城市及国、省道沿线绿化带的卫生保洁力度,确保绿化带及周边环境卫生得到有效改善。

  4.市爱卫办要配合市党委督查办,认真做好跟踪督查工作,每日下发一期督查通报,确保整改工作及时有效。413日、14日由分管卫生工作市领导亲自带队,对整改工作进行综合评比。

  各责任单位要各司其职、密切协作、形成合力、狠抓落实,切实做好“回头看”工作。在3月的专项整治成果基础上,继续整改落实、巩固提高,确保整治工作长期有效。

   

   

  库尔勒市人民政府办公室

                                                                                                              201745

   

   

  抄送:市党委办,市人大办,市政协办,市纪委,市法院、市检察院。

  库尔勒市人民政府办公室                       201745日印发