全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 文件 >> 库政办发明电 >> 正文
关于加强农村幼儿园建设项目督查工作的通知
文号: 库政办明电〔2017〕37 号

  为加快推进2017年我市农村双语幼儿园建设项目,督促检查幼儿园项目按时间表施工建设,确保规划建设的幼儿园 “应建尽建”、适龄幼儿“应入尽入”。现将有关督查事项通知如下。

  一、指导思想

  按照《关于成立库尔勒市农村双语幼儿园项目建设工作领导小组和建立工程建设包联督导机制的通知》(库党办字【20175)文件精神和要求,加强对农村双语幼儿园项目推进情况的督查落实工作,切实掌握农村双语幼儿园项目的基本情况,督办和解决制约项目建设的突出问题,提出加快农村双语幼儿园项目建设的意见和建议。

  二、督查范围

  根据市委《关于成立库尔勒市农村双语幼儿园项目建设工作领导小组和建立工程建设包联督导机制的通知》及库尔勒市2017农村双语幼儿园项目建设计划任务,着重对全市规划建设的39所农村双语幼儿园建设项目投入使用及实施进展情况进行督查。

  三、督查内容

  (一)农村双语幼儿园项目前期开展情况。全面督查是否落实农村双语幼儿园项目建设的责任领导和责任单位制度;是否及时对项目前期推进过程中出现的问题进行协调解决;项目是否都按照预定时间开工,未按期开工的原因。

  (二)农村双语幼儿园项目进展情况。农村双语幼儿园项目责任单位和责任人是否切实履行职责,真正为项目推进解决实际问题,并给予有效指导,工作成效是否明显,是否达到预先计划进度。

  (三)农村双语幼儿园项目完成情况。是否强化项目建设涉及问题的协调力度,限期解决影响项目工作进度的各类问题;项目是否按时完成,未按时完成的原因。

  四、督查方式

  (一)周督查、周通报。督查组每周督查一次,采取入点督查的方式,督导项目本周的进展情况,存在的主要问题,下周的工作安排。

  (二)主要通报本周项目进展综合情况,对措施不力、进展缓慢的通报批评。

  五、督查分工

  为确保重点项目督查工作取得实效,成立农村双语幼儿园项目建设督查办公室,办公室设在市政府办公室。办公室主任由朱鸿煜同志兼任,副主任由依马木江·托合迪同志兼任,成员由市政府督查室和发改委项目办组成,负责督查工作的组织、指导、协调和督办等工作。

  六、几点要求

  (一)提高认识。各相关部门要高度重视,切实把这项工作纳入整体工作之中,创新推进举措,认真落实任务,积极配合督查组抓好推进,确保取得实效。

  ()明确分工。各单位、各部门要对照《关于成立库尔勒市农村双语幼儿园项目建设工作领导小组和建立工程建设包联督导机制的通知》的要求各负其责,合力推进。牵头部门要当好主角,对所承担任务负总责、负全责;责任部门要做好配角,与牵头部门互相支持、互相配合,形成合力推进的工作态势。

  ()严格问责。对督查中发现的履职不认真、落实不及时、措施不得力、行政不作为、乱作为以及弄虚作假、敷衍塞责、推卸责任的单位和干部,要认真调查、及时上报、严格问责,及时纠正并解决问题,确保以严格问责助推工作落实。

  ()强化沟通。各责任单位要加强与农村双语幼儿园项目督查办公室和项目办沟通联系,及时总结反馈好的经验作法,帮助解决工作推进过程中遇到的各类问题,确保督查工作顺利进行。