全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 其他 >> 正文
市林业局制定2017年扶贫培训工作方案
文号:
   根据库尔勒市扶贫开发领导小组《库尔勒市2017年扶贫培训工作方案》库扶贫〔201713)文件精神,为贯彻落实库尔勒市脱贫攻坚任务和工作要求,进一步加大扶贫培训工作力度,库尔勒市林业局结合实际工作,制定了《库尔勒市林业局2017年扶贫培训工作方案》。

  2017年扶贫培训工作分为两个阶段进行,第一个阶段:201719-2017年1月24,开展“科技之冬”活动,该活动已实施完毕,重点对林业项目(惠民政策)介绍、宣传林业法律法规、林业有害生物防治(重点:杨盾蚧)防治技术、香梨保险政策等。第二个阶段:20173-10月,开展香梨生产环节现场培训,主要针对香梨标准化生产管理技术、香梨花期(夏季、秋季)管理技术要点等。

  通过培训,使每一位参加培训的对象都能掌握香梨生产管理实用技术,掌握林业政策和法律法规;使他们都能成为林业生态建设的推动者、林果实用技术的受用者、生态环境保护者和法律法规的维护者,从而为当地的社会稳定长治久安,农民增收增添一份力量。