全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 正文
关于成立库尔勒市电网规划建设工作领导小组的通知
文号: 库政办发〔2019〕5号

各乡、镇、场、街道办事处,市属各部门、单位:

  为加快库尔勒市电网建设,及时解决全市电网工程项目建设中存在的困难和问题,确保各项工作有序、高效推进,经市人民政府研究,决定成立库尔勒市电网规划建设工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

  一、组成人员

  组  长:黄新平         市委常委、常务副市长

  副组长:周广新         市委常委、副市长

  乐  强           巴州供电公司副总经理

  成  员:孙建华         市发改委主任

  冶建江 市公安局纪委书记

  曹光栋         市商经委主任

  谭险峰         市国土局局长

  白新晨         市环保局局长

  任民扬         市住建局负责人

  高清江         市征收办主任

  张建水         市交通运输局局长

  卡德尔江·亚生 市水利局局长

  柯守春         市农业局局长

  张义智         市林业局局长

  阿不力米提·艾孜木 市畜牧局局长

  周玉儒 市规划局副局长

  马国成 上库园区经发局局长

  伍卫东           市供电公司经理

  各乡、镇、场及街道行政负责人

  领导小组办公室设在市发改委,办公室主任由孙建华同志兼任,副主任由曹光栋、伍卫东同志兼任。

  二、工作职责

  (一)领导小组工作职责

  全面贯彻落实中央、自治区、自治州关于电网规划建设各项决策部署,将电网规划建设工作纳入重点工作;安排部署全市电网规划建设各项工作,统筹协调解决工作推进中遇到的重大问题。

  (二)领导小组办公室工作职责

  负责承担领导小组日常工作,提出需要由领导小组研究解决的问题及相关建议;负责定期组织成员单位召开联席会议,研究协调电网规划建设中的问题;负责电网规划建设过程的综合协调、督促检查、指导职能,理顺和规范电网规划建设前期工作办理流程,保障电网规划建设项目顺利落地;完成领导小组交办的其他工作。

  (二)领导小组成员单位工作职责

  市发改委:负责协调电网规划建设与地方经济社会发展规划的衔接工作,将电网规划建设纳入地方经济发展规划,促进电力基础设施由与经济社会发展总体规划相衔接;配合做好辖区内电网年度规划编制和建设项目的有效衔接,将电网重点建设项目纳入全市重点建设项目,督促检查电网规划编制实施情况;负责办理电网项目的申报、核准,协调上级主管部门电网工程项目核准事宜。

  市规划局:负责将电网规划纳入城乡发展总体规划和控制性详细规划;负责工程实施过程中与城市总体规划的衔接工作,优先保障电网建设用地,为电网建设项目预留建设用地和电力线路廊道;负责审批电网项目的选址、选线方案、用地规划许可等前期手续审批,及时优先办理相关手续。

  市国土局:负责将电网规划纳入土地利用总体规划,优先保障电网建设用地,为电网建设项目预留建设用地和电力线路廊道;配合开展电网前期项目选址选线工作,对符合用地预审、农用地转用和土地征收等申请条件的电网建设项目,按照相关程序优先办理并尽快完成;负责农村电网建设项目征地拆迁、林木砍伐、青苗赔偿等工作;负责优先办理项目用地预审、建设项目用地许可证和建设用地指标等相关手续和证件。

  市环保局:负责电网建设项目环评资料审核;办理电网建设项目环境影响评价审批,配合上级环保部门做好环评批复及环评验收等工作;协助抓好电网建设项目环评等其他工作。

  市住建局:负责协调城乡电网规划建设电力设施布局规划;协助做好电网规划与城乡基础设施发展规划的衔接和纳入工作;负责审核电网建设规划选址资料,协助办理建设工程项目规划选址意见书;协助抓好电网规划的其他相关工作。

  市征收办:负责城市建成区内电网建设项目的征地拆迁补偿等工作。

  市水利局:负责电网规划建设项目水土保持资料的审核工作;配合咨询单位、协调上级水利部门做好水土保持报告评审批复工作;协助抓好电网建设项目水土保持等其他工作。

  市林业局:负责电网规划建设项目所需林业手续的上报审批工作;积极配合做好输电线路下违章树木的清理工作;制定林业发展规划时,在电力设施保护区内应选择适宜栽种的树木品种;协助抓好电网建设项目过境线路协调等其他工作。

  市公安局:负责电网规划建设项目安保工作,严厉打击无理干扰、阻碍施工行为,及时审批项目所需炸材,确保项目顺利实施;依法打击破坏电力设施的违法犯罪活动,切实保障电网安全。

  市商经委、交通局、农业局、畜牧局等相关单位要切实履行各自工作职责,为全市电网建设提供有力保障。

  各乡、镇、场、街道:切实承担辖区电网规划建设项目所涉及的规划调整、征地、拆迁、林业砍伐、青苗赔付等主体责任,协助开展征迁补偿工作;负责协调阻工、处理突发事件,积极配合做好电网建设各项工作,确保项目顺利实施;负责辖区用电安全宣传,做好电力廊道清理、电力设施保护等工作。

  三、工作要求

  一要提高思想认识。各成员单位要进一步提高对电力也是国家经济命脉的认识,切实增强加快电网建设的责任感、使命感和紧迫感,积极发挥工作主动性、积极性、创造性、把电网建设工作摆上重要议程日程,加强组织领导,加强协作配合,全面落实责任制,及时协调、解决工作中出现的困难和问题。

  二要加强督促检查。严格按照电网建设项目督办要求,进一步细化责任和任务,密切协助,齐抓共管,抓好落实,确保电网建设工作的顺利开展。

  三要加强信息反馈。加强信息沟通,各成员单位要定期或不定期向市电网建设领导小组办公室报送进展情况,确保联系畅通,工作动态反馈及时。

库尔勒市人民政府办公室

2019年1月28日