全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 正文
关于进一步做好“放管服”改革优化营商环境 相关工作的通知
文号: 库政办发电〔2020〕13号

各乡、镇、场、街道办事处,市政府各部门,市属各单位:

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革优化营商环境的决策部署和自治区、自治州有关工作安排,做好库尔勒市2020年“放管服”改革优化营商环境工作,现将有关事宜通知如下:

  一、持续做好办理事项再优化

  各部门、单位要对一体化平台内的事项进行再梳理、再优化,严格按照要求填写事项基本信息,法定办结时限,严禁出现大于178天的情形,承诺办结时限最长不得大于等于法定办结时限的一半(评审、评估、公示、现场勘查等特殊环节不计入承诺办结时间);办理地点要明确到街道名称、门牌号、房间号、窗口号;办理时间必须与实际办公时间一致,事项办理需要的材料名称要准确,严禁出现“其他材料”、“相关材料”等兜底性材料名称,材料来源或材料的出具要明确注明来源或出具部门名称;材料填写样表和电子化空表下载服务要完善,空表下载严禁图片格式,必须是WORD或EXCEL等可编辑格式;材料数量要明确,材料材质电子版必选;材料提交渠道要多样化,办事群众到现场次数要做到尽最大可能压缩,能通过邮寄等渠道实现不见面审批的要落实不见面审批。

  事项办理深度Ⅳ级比例达到90%(全程网办)以上,材料精简10%以上,不见面审批事项占比90%以上,即办件比例达30%以上,事项发生办件个百分点覆盖率达到50%,法人用户注册50%以上。

  二、加快做好办理事项向乡镇、街道、村(社区)延伸

  办理事项向基层延伸是今年政务服务工作的一项重点工作。各部门和单位要高度重视,各乡镇、街道、村(社区)要积极对接,主动承接下放事项,充分认识到政务服务向基层延伸工作涉及千家万户和广大群众,责任重大,意义深远,真正让一体化政务服务进乡镇、街道、村(社区),打通群众办事最后一公里。萨依巴格街道办事处、楼兰社区作为州政办确定的试点单位要安排专人负责,切实做好办理事项向基层延伸试点工作。

  三、做好新疆政务服务平台法人注册工作

  为持续加大新疆政务服务“一网通办”的宣传和推广注册力度,现各级各部门要立即行动,鼓励办事群众、办事企业在线注册,进一步全面提升我市整体的参与量及注册量。全市各机关企事业单位(含二级部门)、学校要组织广大干部职工开展用户注册工作,并于9月25日前将注册情况报市行政服务中心。

  新疆政务服务官方网站(访问地址:http://zwfw.xinjiang.gov.cn/)

  联系电话:0996-2209908    

  19999178813(市行政服务中心办公室:殷铭悦)



  库尔勒市人民政府办公室

  2020年9月23日