全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 正文
关于库尔勒经济技术开发区第二批66条道路 命名的通知
文号: 库政办发〔2020〕34号

各乡、镇、场,各街道办事处,市政府各部门,市属各单位:

  根据国务院《地名管理条例》《新疆维吾尔自治区地名管理办法》等法规及上级有关政策规定,为不断加强我市地名管理,实现地名标准化、规范化,规范统一使用标准名称,经市十届人民政府第58次常务会议审议通过,现将库尔勒经济技术开区第二批66条道路命名如下:

  一、纺织织造园区

  1.锦绣路——原称作横一路,西起瑞祥路,东至库尉大道,全长约4.96公里,宽24米,与泰昌路、康盛路交汇的一条道路。开发区是一块新型的纺织工业化基地,是全巴州的经济发展中心,许多精美的丝织品都出自这里,故命名为锦绣路。

  2.纺织路——原称作横二路,西起瑞祥路,东至迅捷路,全长约2.25公里,宽40米,与泰昌路交汇的一条道路。该路含义为:该路位于纺织织造园,预示着开发区的纺织企业蓬勃发展,故命名为纺织路。

  3.银梭路——原称作二号路,西起瑞祥路,东至库尉大道,全长约1.7公里,宽24米,与泰昌路交汇的一条道路。该路含义为:该路位于纺织织造园,开发区是一块新型的纺织工业化基地,是全巴州的经济发展中心,纺织企业用“银梭”织出绚丽的绸缎,故命名为银梭路。

  4.瑞祥路——原称作外环路,北起鼎兴路,南至瑞兴路,全长约5.公里,宽50米,象征着开发区是宜居宜业宜商的新型工业化园区,各项事业都会兴旺发展,开发区将保持长久的和平安宁,故命名为瑞祥路。

  5.金梭路——原称作纵三路,北起鼎兴路,南至希望路,全长约5.38公里,宽24米,该路相邻开发区织造家纺园,象征开发区吉祥、幸福美好的生活,纺织企业用“金梭”创造出更优异的业绩,故命名为金梭路。

  二、南疆快递物流园区

  6.快捷路——原称作主三路,北起锦绣路,南至希望路,全长约3.49公里,宽24米,该路位于南疆物流园区,预示物流运输迅速快捷,快递物品飞驰在路上,故命名为快捷路。

  7.迅捷路——北起锦绣路,南至快捷路东三巷,全长0.7公里,宽18米,该路位于南疆物流园区,预示物流迅速快捷,如飞一般的速度完成运输任务,故命名为迅捷路。

  8.快捷路东一巷——原称作主一路,西起快捷路,东至库尉大道。全长约2.87公里,宽24米,该路是快捷路上第一条巷道,故命名为快捷路东一巷。

  9.快捷路东二巷——该路是快捷路上第二条巷道,故命名为快捷路东二巷。

  10.快捷路东三巷——该路是快捷路上第三条巷道,全长约1.24公里,宽24米,故命名为快捷路东三巷。

  三、西尼尔团结工业园区

  11.乐园路——北起畅想路,南至国防公路,全长约6.95公里,宽40米,该路位于西尼尔团结工业园区,附近花朵盛开,初春盛夏,争奇斗艳,将西尼尔镇点缀得生机盎然,故命名为乐园路。

  12.枣香路——该路是乐园路和望湖路中间的一条路,全长约5.05公里,宽24米,该路位于西尼尔团结工业园区,临近枣园,金秋时节,满园飘香,故命名为枣香路。

  13.柳园路——该路是枣香路和望湖路中间的一条路,全长约1.5公里,宽6米,该路位于西尼尔团结工业园区,附近遍布柳树,故命名为柳园路。

  四、二期工业园区

  14.连湖路——原称作二期横一路,西起望湖路,东至东环路,全长约5.64公里,宽 50米,该路与望湖路相连,故命名为连湖路。

  15.吉祥路——原称作横二路,西起景明路,东至东环南路,全长4.04公里,宽24米,该路象征开发区人民生活状态和企业发展越来越好,故命名为吉祥路。

  16.兴荣路——原称作横三路,西起扬景明路,东至东环南路,全长约4.16公里,宽26米,该路寓意为开发区的发展欣欣向荣,一片繁荣,故命名为兴荣路。

  17.隆昌路—— 原称作横四路,西起景明路,东至东环南路,全长约4.31公里,宽44米,该路位于开发区二期纺织工业园,该路象征着开发区快速发展的经济,打造开发区创业园新优势,故命名为隆昌路。

  18.民乐路——原称作横六路,西起河东路,东至东环南路,全长约3.8公里,宽44米,预示着开发区人民拥有崭新的生活状态,故命名为民乐路。

  19.云锦路——原称作印染路,西起河东路,东至东环南路,全长约3.65公里,宽26米,该路位于开发区纺织印染企业附近,预示这里生产花纹色彩精美鲜艳的丝织锦缎,故命名为云锦路。

  20.华兴路——原称作横七路,西起河东路,东至东环南路,全长约3.5公里,宽44米,该路象征开发区人民奋发向上的精神和企业兴旺发展的态势,故命名为华兴路。

  21.湖光路——西起科技路,东至创业路,全长0.6公里,宽20米,此路位于人工湖畔,故命名为湖光路。

  22.新湖路——西起富城路,东至东环南路,全长约3.41公里,宽26米,此路原为新湖路,为方便记忆,故命名为新湖路。

  23.延平路——原称作横八路,西起富城路,东至东环南路,全长约3.24公里,宽44米,该路位于在开发区纺织工业园,预示着开发区经济状况昌盛发达,生机蓬勃,故命名为延平路。

  24.河东路---原称作东干渠并行道,北起连湖路,南至兴盛路,全长约10.10公里,宽36米,该路位于东干渠并行道东边,故命名为河东路。

  25.景明路——原称作纵一路,北起连湖路,南至横九号路,全长约7.7公里,宽44米,该路象征开发区发展前景一片光明,故命名景明路。

  26.富城路——原称作纵二路,北起连湖路,南至横九号路,全长约9公里,宽26米,开发区企业发展迅速,成绩显著,处在巴州经济发展的领先地位,预示着开发区向着富裕城市的道路发展,故命名为富城路。

  27.科技路——原称作纵三路,北起连湖路,南至横九号路,全长约9.16公里,宽50米,此路位于开发区二期科技工业园区,为便于记忆,故命名为科技路。

  28.创新路——原称作纵四路,北起连湖路,南至横九号路,全长约9公里,宽26米,此路位于开发区二期科技创新园区,为便于记忆,故命名为创新路。

  29.昌盛路——原称作纵五路,北起连湖路,南至横九号路,全长约9公里,宽44米,该路象征着开发区经济的繁荣昌盛,故命名为昌盛路。

  30.东环南路——原称作纵六路(东环路延伸段),北起鼎兴路,南至横九号路,全长约5.6公里,宽56米,该路位于开发区东南端,属于环绕于园区东边的道路,故命名为东环南路。

  31.东环北路——原称作东环路,南起鼎兴路,北至北环路,全长约8.4公里,宽56米,该路位于开发区东北端,属于环绕于园区东边的道路,故命名为东环北路。

  五、创业园区

  32.创业路——北起兴民路东一巷,南至领翔路,全长约2.0公里,宽8米,该路象征开发区企业勇于创新,敢于争优的思想状态,故命名为创业路。

  33.兴民路东一巷——该路位于兴民路东侧,东环路西侧,国荟用地南侧,全长约1.5公里,宽26米,该路是兴民路东边第一条小巷,故命名为兴民路东一巷。

  34.兴民路东二巷——原称作横一路,西起兴民路,东至东环路,全长约0.5公里,宽8米,该路是兴民路东边第二条小巷,故命名为兴民路东二巷。

  35.兴民路东三巷——原称作横二路,西起兴民路,东至东环路,全长约0.5公里,宽8米,该路是兴民路东边第三条小巷,故命名为兴民路东三巷。

  36.兴民路东四巷——原称作横三路,西起兴民路,东至东环路,全长约0.25公里,宽8米,该路是兴民路东边第四条小巷,故命名为兴民路东四巷。

  37.乐悟路东一巷——西起乐悟路,东至东环路,与兴民路交汇,全长0.98公里,宽8米,该路是乐悟路东边第一条小巷,故命名为乐悟路东一巷。

  38.乐悟路东二巷——西起乐悟路,东至东环路,兴该路是乐悟路东边第二条小巷,故命名为乐悟路东二巷。

  六、其他路段

  39.康盛路东一巷——西起康盛路,东至晨熙石油企业用地,全长1.0公里,宽16米,该路是康盛路东侧第一条小巷,故命名为康盛路东一巷。

  40.银河路——原称作四号路,北起南苑路,南至利泰路,全长2.7公里,宽18米,该路有着银河的巍峨气势,道路较长,较宽,故命名为银河路。

  41.银河路西一巷——原称作横一号路,东起银河路,西至康盛路,全长约1.44公里,宽24米,银河路西边的第一条小巷,故命名为银河路西一巷。

  42.银河路西二巷——原称作横二号路,东起银河路,西至康盛路,全长约2.24公里,宽24米,银河路西边的第二条小巷,故命名为银河路西二巷。

  43.银河路西三巷——原称作一号路,东起银河路,西至康盛路,全长约2.4公里,宽24米,与康盛路交汇,该路位于银河路西边的第三条小巷,故命名为银河路西三巷。

  44.康健路----原称作三号路,北起银河路西三巷,南至利泰路,全长约0.9公里,宽18米,该路位于新疆天成西域钢管制造股份有限公司附近,预示开发区钢管制造业平安健康地发展,故命名为康健路。

  45.天成路——原称作二号路,北起羚翔路,南至利泰路,全长1.8公里,宽18米,该路靠近园区企业,预示开发区各企业顺利成长,故命名为天成路。

  46.红旗西路——东起库尉大道,西至泰昌实业用地,全长2公里,宽40米。

  47.红旗东路——西起库尉大道,东至望湖路,全长2.5公里,宽40米。

  48.利泰路——原称作利泰路,西起机场路,东至东环路,该路较长,与金河路交汇,该路位于开发区纺织企业附近,象征企业兴旺发展、顺利康泰的蓬勃景象,故命名为利泰路。

  49.望湖路——原称作望湖路,北起鼎兴路,南至国防公路,全长约15.4公里,宽46米,为方便记忆,仍称作望湖路,自瑞兴路分界,称为望湖北路。

  50.诚信路——原库尉大道辅道,北起北环路,南至安晨大道,全长2.3公里,宽26米,该路象征着开发区创业者的开拓精神、诚信、实干精神,命名为诚信路。

  51.安晨大道北一巷——该路位于安晨大道北侧,百合纸业用地西侧,全长0.5公里,宽16米,该路位于安晨大道北侧的一条小巷,故命名为安晨大道北一巷。

  52.利泰路南一巷——该路位于利泰路至鼑兴路的一条小巷,全长1.5公里,宽16米,故命名为利泰路南一巷。

  53.同心路南一巷——该路位于同心路南侧,纪元路北侧,全长0.5公里,宽8米,故命名为同心路南一巷。

  54.石化路东二巷——原称作产品路,位于石化路与南苑路中间的小巷,故命名为石化路东二巷。

  55.红旗东路南一巷——北起红旗东路,南至富丽达路,全长1公里,宽3米,该路为红旗东路南边第一条巷道,故命名为红旗东路南一巷。

  56.红旗东路南二巷——北起红旗东路,南至富丽达路,全长700米,宽3米,该路为红旗东路南边第二条巷道,故命名为红旗东路南二巷。

  57.红旗东路南三巷——北起红旗东路,南至富丽达路,全长700米,宽3米,该路为红旗东路南边第三条巷道,故命名为红旗东路南三巷。

  58.红旗东路南四巷——北起红旗东路,南至富丽达路,全长700米,宽10米,该路为红旗东路南边第四条巷道,故命名为红旗东路南四巷。

  59.红旗东路南五巷——北起红旗东路,南至富丽达路,全长700米,宽2米,该路为红旗东路南边第五条巷道,故命名为红旗东路南五巷。

  60.红旗东路北一巷——南起红旗东路,北至小康路,全长1公里,宽4米,该路为红旗东路北边第一条巷道,故命名为红旗东路北一巷。

  61.红旗东路北二巷——南起红旗东路,北至小康路,全长500米,宽4米,该路为红旗东路北边第二条巷道,故命名为红旗东路北二巷。

  62.红旗东路北三巷——南起红旗东路,北至小康路,全长1公里,宽4米,该路为红旗东路北边第三条巷道,故命名为红旗东路北三巷。

  63.小康路北一巷——南起小康路,北至希望路,全长1.4公里,宽4米,该路为小康路北边第一条巷道,故命名为小康路北一巷。

  64.红旗西路北一巷——南起红旗西路,北至小康路,全长800米,宽3米,该路为红旗西路北边第一条巷道,故命名为红旗西路北一巷。

  65.泰昌路东一巷——西起泰昌路,东至218国道,全长1公里,宽4米,该路为泰昌路东边第一条巷道,故命名为泰昌路东一巷。

  66.红旗西路北二巷——南起红旗西路,北至泰昌路东一巷,全长1公里,宽3米,该路为红旗西路北边第二条巷道,故命名为红旗西路北二巷。



  库尔勒市人民政府办公室

  2020年9月21日