全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 资金管理 >> 财政专项资金 >> 正文
关于开展“119”消防宣传月活动的通知
文号:

  各村、社区、乔区:

  为进一步提高我乡辖区广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。按照区、州、市要求,今年将“119”消防日宣传活动拓展为“119”消防宣传月活动。现将有关要求通知如下:

  一、活动时间

  11月1日至30日

  二、活动主题

  “全民参与,防治火灾”

  三、活动内容

  (一)围绕主题,迅速掀起活动热潮。紧紧围绕“全民参与,防治火灾”这一主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,立即制定活动方案,组织部署实施,营造强大社会声势。要推动党政机关、社会组织、群众团体发挥引领示范作用,组织社区微型消防站、村、社区网格员、消防志愿者、消防宣传大使等多种宣传力量,运用警示性强、通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传形式,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传的影响力,为做好冬春火灾防控工作提供强有力的群众基础、精神动力和舆论支持。

  (二)全民大宣传,创新扩展活动形式。一是参加“119”消防宣传月启动仪式。自治州将于11月初举行 “119”消防宣传月活动启动仪式,各村、社区积极配合参与,全面掀起冬春火灾防控宣传高潮。

  (三)氛围大营造,提升群众安全意识。一是开展辖区宾馆酒店、养老机构、加油加气站、学校、幼儿园等人员密集场所消防演练。结合辖区单位消防安全综合治理工作,开展一次社区、物业、公安派出所、微型消防站、楼栋居民共同参与的疏散逃生演练。二是开展消防主题“LED”宣传。11月1日-10日,在村、社区自己辖区范围内的所有电子广告屏、楼宇电视全屏全时段投放119消防宣传月主题标语,并将开展的活动上传至自己村、社区的微信公众号;宣传月期间,利用电梯视屏不间断播出消防公益广告、消防标语或消防提示字幕。11月9日当天,要向手机用户发送消防安全提示短信。三是组织火灾隐患集中曝光活动。利用电视、广播、报纸等主流媒体,集中曝光一批带有一定普遍性、代表性的火灾隐患突出的居民小区或社会单位,倒逼隐患和顽疾整改。

  四、活动要求

  (一)加强领导,统筹谋划。各村、社区、乔区要紧紧围绕“全民参与,防治火灾”宣传主题,提前谋划,制定工作方案,广泛动员社会各界力量,增强宣传活动覆盖面。要推动党政机关、社会组织、群众团体发挥引领示范作用,督促社会单位依法履行消防宣传教育主体责任,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传的影响力,为做好冬春火灾防控工作提供强有力的群众基础、精神动力和舆论支持。

  (二)大力宣传,全面造势。各村、社区、乔区物业管理服务单位、消防志愿者、网格员等要积极参与活动,统筹兼顾,科学安排,做好“119”消防宣传月系列宣传活动。

                     

                                    铁克其乡人民政府

                                     2018年10月30日