全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 资金管理 >> 财政专项资金 >> 正文
关于开展燃气自查专项工作的通知
文号:

  各村、社区、乔区:

  2019年1月8日,阿勒泰市有色集团706小区发生天然气闪爆事故,造成多名人员受伤及财产损失,影响恶劣,教训深刻。各级党委、政府高度重视,要求认真剖析事故原因,严格落实主体责任与防范措施。为深刻汲取事故教训,坚决防范类似事故再次发生,现将有关工作要求如下:

  一、各村、社区、乔区要认真贯彻落实1月9日全国和自治区安全生产电视电话会议精神,深刻吸取“1·8”事故教训,举一反三,立即督促辖区内6个加油加气站及换气站、居民家用燃气的自查工作,开展全面风险排查和隐患整治。

  二、各村、社区、乔区要充分发挥村委会、社区网格、各物业小区、警务室、十户长、楼栋长、“访惠聚”工作队等基层网格组织力量的作用,加强对居民楼院特别是老旧小区、城中村、棚户区集中区域的安全检查,组织居民开展燃气安全自查,定期更换胶管和燃气用具,及时清除燃气用具、燃气管道周边的可燃物品。

  三、各村、社区、乔区要将此项工作内容纳入周一升国旗、两个全覆盖入住、农民夜校中去,向居民宣传安全用气知识,指导居民安全用气、科学用气。加大空巢老人、拆迁安置户、农村进城人员等燃气用户的宣传力度,做到不漏一户的宣传,彻底消除安全隐患。

       

  铁克其乡人民政府

  2019年1月25日