全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
齐心协力改善东大门环境
文号:

为了减少市区与库尔勒市东大门(老314国道)的环境卫生差距,一是,2019年9月12日,市容环卫局出动一辆装载机、10辆翻斗车,组织一线环卫工人和管理人员一共50人,清理打扫老314国道路(龙山女子加油站至老东山垃圾场路口)。人员和车辆从早上开始按照工作要求,齐心协力拼搏,一天内终于将老314国道(龙山女子加油站至老东山垃圾场路口)距离约3公里左右,宽约100米的路段两边基本清理干净。同时安排两辆洒水车进行来回洒水使得该路段路面焕然一新。今天共清理路边建筑垃圾、杂物共25车,约250吨左右;生活垃圾15吨左右;洒水车洒水50吨左右。

二是,9月13日市容环卫局继续出动35个人,10辆三轮电动车、一辆洒水车针对该路段进行清扫保洁和洒水工作。当天共清理各类废弃物和垃圾约15吨左右,洒水车洒25吨水,进一步提升了东大门的环境卫生质量。在今后的工作中,将不定期对该路段进行清扫保洁的同时,加大市容市貌的管理力度,平时安排三名保洁人员进行来回保洁清理,确保日常整洁。