全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
当前位置: 首页>> 公众参与>> 人大议案>> 2016年>> 关于加快塔什店绿化建设的建议
届次: 第十届第一次 编号: 39号 提交时间: 2016-11-10
领衔人: 金鸿发 附议人: 艾尼瓦.艾尔西丁 分类: 人大议案
主办: 库尔勒市林业局 会办: 处理状态: 已处理
案由: 关于加快塔什店绿化建设的建议
正文:

  塔什店镇位于库尔勒市东面,是南北疆的交通要道,已迈入自治区发展改革试点镇和“国家重点镇”行列,同时也有库尔勒“后花园”之称。塔什店的整体面貌将直接映射和彰显库尔勒的外部形象,建议市上在绿化方面给予大力支持,动员全市各单位之力,像往年针对开发区、上库园区等区域进行绿化那样加大塔什店北部及通往库尔勒市沿途的绿化工作,发动全市各单位,利用春秋两季绿化季节在塔什店开展绿化工作。为打造良好的园区环境、库尔勒市“后花园”奠定良好的环境基础。

   

回复:

  金鸿发、艾尼瓦·艾尔西丁代表:

  你们好!你们在市十届人大一次会议上提出的《关于加快塔什店绿化建设的建议》(第39号)已收悉,经认真研究,现答复如下:

  为贯彻落实库尔勒市第八次党代会精神,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,加快推进我市生态文明建设,率先把库尔勒市全面建成小康社会,让各族群众有更多的获得感和幸福感。根据库党办发〔2016〕48号文件,市林业部门结合库尔勒市城乡防护林建设总体规划要求,申请北部生态保护长廊工程建设。此工程被列为“十三五”第一批30项重点民生工程,其中主要建设内容是沿高速公路G3012(库尔楚-紫泥泉)两侧各100米绿化,共计90公里。龙山至西尼尔镇,沿格库铁路两侧各100米,长度15公里。全部工程总绿化长度105公里,总面积15800亩,

  2016年秋季计划先实施北部生态保护长廊一期工程,该建设任务就在塔什店辖区范围内。建设任务是沿高速公路G3012(库尔勒龙山至紫泥泉段)两侧各100米绿化,包括高速公路G3012k317界桩与G218国道夹角形成的三角地,计划完成绿化面积2300亩。计划2016年9月23至10月25日,完成土地平整、林间道路、泵站及管理房,架电安装建设和滴灌供水系统建设、安装、调试。

  2016年11月1至11月10日,发动全市各单位义务植树,完成2300亩造林任务。

  我们非常感谢您对库尔勒市生态绿化工作的关心和支持,我们也热忱的欢迎您继续关注生态绿化工作,并提出更多的宝贵意见和建议。

  答复人姓名:张义智 

  职         务:库尔勒市城乡防护林管理处处长         

  联 系 电 话:13909967056