用科学发展观的理念规划建设库尔勒市“三河贯通”工程

  • “三河贯通”工程总体规划用10年左右时间分三期进行建设,第一期为贯通孔雀河与杜鹃河全长10.5公里的天鹅河项目,分A、B两段建设,即2012年动工的A段和2013年准备动工的B段工程,计划2015年全部建成并投入使用;第二期为白鹭河沿开发大道、石化大道至杜鹃河贯通工程,全长4.5公里;第三期为十八团大渠至孔雀河的贯通工程,全长4.7公里。根据时间安排,2015年之前主要实施一期10.5公里的天鹅河项目,二、三期工程根据城市发展规划,2015年之后择时逐步实施。【查看详情】

三河贯通一期A段工程,打造“上水城”。建设市民服务中心、综合创意展示中心和旅游服务中心,拓展服务功能,建成继老城区之后第二城市中心;把市政府所在区域与正在实施的三河贯通工程一期A段3.1平方公里的“上水城”作为区域一个核心,同时加快规划建设另一个核心即三河贯通工程一期B段重要节点:约13平方公里的“生态城”,形成“两个核心”,弥补商务拓展、文化艺术、会展服务等功能的短板,为总部型经济奠定基础。(查看详情)

三河贯通一期B段,营造“生态城”。由一期A段工程与喀拉苏渠交叉处至孔雀河5.6公里,规划四面环水、绿化充盈的,建造市民健身中心、文化艺术中心、会展中心,重在营造商务文化气息;水系总长5.6公里,河道宽80至100米,两侧绿化宽30至140米,为自然生态式驳岸,桥梁坡度较之一期天鹅河工程桥梁坡度更加缓和,控制在2%以下,以经济实用为主,周围生态新城规划情况:规划总用地1310.06公顷(13.1平方公里),其中景观绿地及水域面积约1900亩。(查看详情)

更多>>

项目图集

新疆库尔勒市信息化办公室 承办