全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市工商联(总商会)第六届会员代表大会召开
开创工商联工作和非公经济发展新局面
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-05-08 17:32:37
字号:

  (记者谷桂红)5月6日,库尔勒市工商业联合会第六届会员代表大会召开。州党委常委、市党委书记胡雁,州政协副主席、州工商联主席徐长峰,市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木等参加会议。

  会议听取并审议通过了市政协副主席孙文丽代表市工商联第五届执委会所作的题为《紧紧围绕总目标发挥职能作用为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

  过去五年,库尔勒市工商联(总商会)在教育引导、服务企业、组织建设、参政议政等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了党联系非公有制经济的桥梁纽带作用,会员发展和基层组织建设取得新成效,会员数量由上届的803名发展到1100名,增长36.98%。库尔勒市工商联(总商会)分别于2013年和2016年被授予“全国五好县级工商联建设示范点”荣誉称号。

  胡雁对库尔勒市工商联近五年的工作成果给予肯定。他强调,今后五年,是库尔勒市实现“十三五”规划目标、率先全面建成小康社会的决胜时期,做好当前和今后一个时期的工商联工作,意义重大。新一届市工商联领导班子要以此次会议召开为契机,团结引导广大非公经济人士,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区、自治州加强和改进新时期工商联工作的部署要求,团结引导非公有制经济人士积极投身全市改革发展稳定各项事业,在新的起点上不断开创工商联工作和非公有制经济发展的新局面。

  胡雁要求,要旗帜鲜明讲政治。全市非公有制经济人士一要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“三个离不开”思想,自觉抵制“三股势力”渗透,坚决与支恐资恐,有悖于良知,有悖于党和国家根本利益的“两面人”作斗争,决不做有悖于全市各族各界人民群众共同利益的事情。要不折不扣、坚决落实维稳“组合拳”,通过健全安保设施、配齐安保设备装备、配强安保人员、开展应急演练等措施加强自我防范,看好自己的门、管好自己的人,织密企业单位维稳网格,共同构筑起严密的防控体系。要凝聚起建设现代化区域中心城市的强大合力,密切同非公经济人士的联系,把思想统一到市党委保稳定促发展的工作部署上来,把智慧凝聚到稳中求进的工作要求上来。

  大会选举产生了市工商联(总商会)新一届主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、常务委员、执行委员会委员;对库尔勒市工商联(总商会)第五届优秀企业会员、优秀个人会员进行了表彰;通过了库尔勒市工商联(总商会)第六届会员代表大会选举办法(草案)。市政协副主席孙文丽当选第六届工商联主席、总商会会长,市党委统战部副部长、市工商联党组书记张泽冰当选副主席(副会长),原市妇联党支部书记朱文娟当选副主席(副会长),赵玮当选副主席(副会长)、秘书长。