全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁调研包联便民警务站和村网格工作时要求:
最大限度优化和盘活社会面各类维稳资源
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-05-08 19:29:35
字号:

  (记者魏银和)5月6日,州党委常委、市党委书记胡雁前往包联的便民警务站和村网格调研。他强调,要最大限度地优化和盘活社会面各类维稳资源,切实提升社会治安防控和应急处突能力,维护全市社会大局稳定和长治久安。

  为扎实落实自治区防恐维稳系列“组合拳”,织牢织密社会面防控网,切实发挥便民警务站和村(社区)网格的职能作用,经市党委研究决定,结合各级干部包联工作实际,由县级领导干部、各乡镇(场)街道、园区、各部门、单位党政正职和市公安局干警包联全市便民警务站、村(社区)网格。

  当天,胡雁来到铁克其乡中恰其村四组,边走边询问辖区居民、流动人口等基本情况。当看到一户村民院内种满了无花果树,地面非常干净,胡雁高兴地说,虽然房子不太好,但只要把院落房间打扫得干干净净,一样可以住得很舒服、很幸福,村里要号召全体村民向这样的好榜样学习。

  胡雁要求,各包联领导要负责指导和考核网格化社会治理创新工作,帮助指导社区因地制宜、科学划分网格,确保每个网格依托便民警务站开展好维护稳定、服务群众等工作;帮助社区抓好网格阵地规范化建设,确保每个网格有阵地、有配套设施;帮助指导社区建好管好网格员队伍,打造素质过硬的队伍;帮助指导社区规范工作流程,完善工作制度,健全工作机制。

  在兴旺家园便民警务站,胡雁询问了一键式报警器的使用情况,了解了近期警务站开展的各项工作。他强调,要充分发挥指挥部、派出所、便民警务站、重点单位、重要目标警务室、“十户联防”四级联防联动机制,以及驻库武警部队、民兵、城市管理执法单位、市直机关抽调干部联勤机制的作用,最大限度地优化和盘活社会面各类维稳资源,切实提升社会治安防控和应急处突能力,维护全市社会大局稳定和长治久安。