全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
新隆热力公司今起全面试供暖
市民可随时拨打24小时服务热线反映供暖问题
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2016-10-21 12:47:36
字号:

新隆热力公司炉火烧得正旺。

  本报讯(记者严万海)近日,梨城气温下降,天气越来越冷。新隆热力公司决定从10月21日开始试供暖。

  10月20日,记者在新隆热力公司23、28号供热站看到,试供暖工作井然有序:炉火烧得正旺,工作人员正在检查锅炉温度是否正常,并对热源、换热站和管网预热情况进行核查,使供热设施逐步适应试供暖前的温度变化。

  新隆热力公司领导告诉记者,为全力做好供暖工作,该公司提前10天试供暖。试供暖期间,希望市民查看家中的暖气阀门是否打开,如果供暖设施出现跑、冒、滴、漏等问题,可随时拨打24小时服务热线2203800。目前,该公司已经组成上百人的抢修服务分队,将按照供暖片区,解决市民家中的各种供暖问题。同时,希望广大市民及时缴纳采暖费,确保供暖质量和安全不受影响。

  记者从市住建局了解到,我市集中供热面积已达到1000万平方米。各供热企业对锅炉设备已检修完毕,并先后进行了打水试压。新隆热力公司、兴业热力公司已经烘炉,其他供热企业也正逐步点火烘炉。如遇明显降温天气,各供热企业可随时进行试供暖。我市各供热企业计划供暖所需燃煤23.5万吨,目前已经拉运储存20.5万吨燃煤,剩余部分的燃煤正在拉运当中,为确保正常供暖打下了基础。

  新隆热力公司提醒广大市民,不要擅自改动家中的供暖设施,也不要私自排放暖气包内的热水用于洗拖把、洗衣物等,否则不仅容易导致供暖管网系统发生气塞造成暖气失水严重,而且会影响自己家中或其他居民家中的供暖温度。