全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
公交车钢瓶及车检影响运力
29路50路乘车难本周将缓解
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2016-12-07 17:44:31
字号:

  记者日前从库尔勒市相关部门了解到,29路和50路公交车的车辆钢瓶审验及车辆年检本周五将结束,届时这两条公交线路将恢复正常运力,公交线路沿线居民的出行难问题将缓解。

  近期,陆续有市民致电本报新闻热线反映称,现在乘坐29路和50路公交车比较困难,不但间隔时间长了,上下班及出行高峰时间公交车几乎都是满满一车人,经常挤不上公交车。

  市民王女士反映,现在29路公交车改道后,她每次都要在火车东站乘坐29路公交车,候车时间长达半个小时。有时她在凌达社区附近乘坐50路公交车时也要等一个多小时,经常在公交车站台看见20多人等车。难得等到一辆公交车,也是满满一车人根本挤不上去,希望有关部门和公交公司能够加大运力缩短发车间隔。

  记者从州、市相关部门了解到,从今年10月1日前开始,市公交公司就对公司所有的公交车辆分批进行车用钢瓶审验和车辆年审,这给公交车的正常运行带来影响。

  自今年8月26日起,市公交公司对29路公交车实行分段运营。之前的29路运营线路分为29路和50路,分段运营后两条线路总共又增加了4辆公交车,但部分市民短时间内还不太适应。此外,运营29路和50路两条线路的公交车辆是车体较小的老式车辆,运力较小。这些因素也使这两条线路的运力受到影响。

  据了解,此次公交车辆钢瓶审验和车辆年检将于本周五(12月9日)结束。届时,这两条公交线路将恢复正常运力,线路附近群众的出行难问题有望得到缓解。