全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市食药局颁发首批《食品经营许可证》
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-04-12 12:04:37
字号:
核心提示:库尔勒市食药局颁发首批《食品经营许可证》

  2017年4月10日,库尔勒市食品药品监督管理局颁发了首批《食品经营许可证》。这标志着《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”的新版《食品经营许可证》在库尔勒市正式启用。

  新颁发的《食品经营许可证》信息更加详细、具体,最明显的变化是《食品经营许可证》上添加了二维码。消费者通过扫描二维码即可查询到食品经营者名称、法定代表人、许可证编号、有效期等详细信息。同时新证还增加了日常监管机构、日常监管责任人、投诉举报电话等,使之内容更加全面,监管更加便捷。科学的简化和规范了食品经营市场准入条件。使监管责任更加清晰透明。《食品经营许可证》的有效期也延长为5年。

  《食品经营许可证》的统一发放,实现了让食品经营者在同一经营场所办理多张许可证的需求,提高了办证效率和服务质量,也大大提高了我局执法人员的日常监管检查效率。截止到4月10日,我局已发放《食品经营许可证》25份。

通讯员:赵耀