全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市九乡三镇食品药品监管所全部 挂牌成立
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-08-31 18:13:57
字号:
核心提示:库尔勒市九乡三镇食品药品监管所全部挂牌成立

  按照库尔勒市党委、市人民政府的布署要求,截止到2017年8月21日,随着兰干乡食品药品监管所挂牌成立,库尔勒市九乡三镇共12个食品药品监管所全部挂牌成立,乡镇食品药品监管工作从此翻开了新的一页,标志着库尔勒市乡镇食品药品监管体制改革基本完成。

  市党委、市人民政府高度重视乡镇食品药品监管体制改革工作,于2017年8月12日印发了《关于加快推进乡镇食品药品监管机构设置的意见》(库食安委〔2017〕3号),对加快推进乡镇食品药品监管机构设置进行安排部署,提出明确要求。乡镇党委、政府高度重视,认真落实“四有两责”要求,即食品药品监管有责、有岗、有人、有手段。乡镇党委书记和乡镇长出席挂牌仪式,对食品药品监管所的工作提出了工作要求,严肃了工作纪律。并在食品药品监管所队伍建设、办公室设置等方面给予了大力支持,为食品药品监管所工作开展提供了有力保障。

  乡镇食品药品监管所实行以乡镇管理为主、市食品药品监管局业务指导的管理体制。人员编制原则上2—5名,所需人员编制由各乡镇内部自行调剂解决。库尔勒市新成立的12个乡镇食品药品监管所已于8月22日开始担负起各自辖区“四品一械”的日常监管工作。

通讯员:胡新军