全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市征集最美“童音”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-09-07 18:17:58
字号:

  (记者宦超)如果你有一个能说会道的孩子?如果你的孩子演奏了一手好乐器?那你的孩子就是我们要找的最美“童音”。9月6日,库尔勒市图书馆面向社会发起“童声征集令”。

  据了解,库尔勒市此次“童声征集”活动,截止到9月底。征集对象为4岁—12岁的儿童。参与流程:注册心声·音频馆用户→选择活动“童声演绎、传承文化”→录制音频→点击作品上传→填写登记表、上传音频和照片→参与互联网投票→关注推优展示。

  音频征集要求:参与征集的少年儿童须注册心声·音频馆用户,在征集系统中提交音频作品、填报相关信息。任选下列三种主题进行录音:(1)儿童演唱传统戏曲、曲艺等说唱艺术作品;(2)儿童使用传统乐器演奏传统音乐作品;(3)儿童诵读古诗、古文等传统文学作品。录音时长应控制在5分钟左右。

  上传音频格式为mp3,立体声,比特率不低于128kbps。上传音频的同时须填写登记表、上传照片。登记表应由儿童或监护人如实填写,照片可以是儿童录音现场的照片、儿童近期照片或与音频内容相搭配的图片。上传的音频作品及照片,发展中心和文化共享工程系统单位享有非专有使用权,可免费用于公益性文化服务。心声·音频馆:http://yinpindz.ndcnc.gov.cn/