全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市2017年度创建全国文明城市调查问卷解读
来源:库尔勒市文明委 点击数: 发表时间:2017-09-09 18:08:03
字号:

  7、您所在单位或社区开展过志愿服务活动吗?

  【情况介绍:在库尔勒,志愿服务早已成为老百姓的一种生活方式,在交通路口、文化场馆、街道社区、养老院里,志愿者的身影随处可见。2017年以来,市文明办联合各单位开展了“2017文明交通志愿服务”“快乐科学校园行”“你是我的眼”心目影院、“让爱驻你家”情暖义诊等各类志愿服务。目前,全市已注册志愿者61202人,占常住总人口的13.6%。】

  8、您认为本市开展的诚信建设工作有没有成效?

  【情况介绍:库尔勒市成立了推进诚信体系建设工作领导小组,印发了《库尔勒市诚信体系建设实施方案》和《库尔勒市诚信体系建设教育实践活动实施方案》,设立信用信息平台,建立“红黑榜”发布制度,在企业开展“诚信做产品”活动,在商场、集贸市场开展创建“诚信经营示范店”活动。】

  9、您是否在本市各类媒体及公共场所看到过“讲文明树新风”公益广告?

  【情况介绍:库尔勒市采取多种形式加大公益广告的覆盖力度,协调市域各新闻媒体刊播公益广告,加大新闻宣传力度;在建筑工地围挡、商场超市、公园广场、机场车站、文化场馆、居民小区、公交站台、沿街LED屏等公共场所宣传公益广告,营造浓厚社会氛围;利用网站、微博、微信等发布公益广告,传递网络正能量,让公益广告在市民教育中起到成风化人的积极作用。

  10、您认为公益广告对提升市民素质是否有作用?

  【情况介绍:库尔勒市积极倡导市民从我做起,从细节做起、从小事做起、从身边做起,践行文明。近年来,市民文明素质不断提高,在电影院、商场、体育馆、图书馆等公共场所,绝大多数群众能够秩序井然,自觉维护公共场所环境卫生和公共秩序。】

  11、您对本市的义务教育工作满意吗?

  【情况介绍:近年来,我市教育事业加快发展,37所中小学、幼儿园建成并投入使用,13所城乡中小学完成布局调整。2016年教育投入达10.52亿元,是历年来投入最多的一年。全面实施教育系统岗位设置管理工作、中小学校校长教师交流轮岗、教育工作奖励等综合改革,教育教学质量显著提升。全力推进农村学前三年免费双语教育,适龄幼儿实现“应入尽入”。】   (未完待续)