全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
高考期间考生免费乘坐公交车
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-01 18:37:57
字号:

  (记者王伟伟通讯员姚琴)5月31日,记者从库尔勒市公共交通有限责任公司获悉,6月7日至9日,高考生凭准考证可免费乘坐所有公交车。若中途遇到道路拥堵,考生可告知公交驾驶员随时下车。

  据了解,高考期间每个考试科目开考前1小时和考试结束后1小时,市公交总公司各路队的公交车辆要全部上线运营,并根据客流实际情况,增加发车车次、缩短发车间隔,减少考生候车等待时间。此外,30人以上的考生需集体乘车赴考,经市教育局安排可直接持本人准

  考证免费乘坐公交“高考直通车”。遇到考生在前往考场途中有迟到、身体不适等特殊情况的,公交驾驶员可根据考生需求,在保证安全的前提下,为考生提供就近下车服务。

  各考点途径的公交线路

  市一小、州三中考点:途径公交线路有7路、4路、9路;考试期间文化路交通管制,9路公交车绕行退水渠路,州三中考生可在菜市场站下车,市一小考生可在第二师文化中心下车。

  州一中南校区考点:途径公交线路有19路;考试期间其兰巴格路交通管制,

  19路公交绕行建国北路,该考点的考生可在团结办事处站下车。

  州二中考点:途径公交线路有3路、20路、26路;考试期间巴音路交通管制,3条公交线路均绕行人民东路,考生可就近在萨依巴格站、市妇幼保健医院下车。

  市四中(老校区)考点:途径公交线路有1路、101路、11路、12路、20路;考生可就近在交通银行、巴州宾馆站下车。

  市八中考点:途径公交线路有1路、9路、26路、28路、51路;考试期间索克巴格路交通管制,1路公交车绕行石化大道,考生可在塔管局站下车。