全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市17座公厕启动共享纸巾试点
市民可用手机微信扫码免费领取
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-01 11:27:40
字号:


市民在人民广场附近的公厕扫码领纸巾。 记者严万海摄

  (记者严万海)“我到孔雀公园的免费公厕才发现忘带纸巾了,正发愁时,公厕保洁人员提醒我,可以用手机微信扫二维码免费领纸巾。这可解了我的燃眉之急。”8月30日,家住锦官家园小区的马女士感慨地对记者说。据了解,市容环境卫生管理局(市容环卫局)于近日在市内17座免费公厕(右表)启动了共享纸巾试点活动,每位市民和游客用手机微信扫二维码关注公众号后可每天领取一包免费原浆纸巾。

  据了解,对17座免费公厕开展的“扫码免费领纸巾”试点工作结束后,将根据情况在全市的免费公厕全面推行。

  小公厕关乎大民生,公厕的建设和管理好坏是衡量一座城市文明进程的标尺。我市从2016年8月15日起将隶属于市容环卫局的84座公厕全部实行免费开放,为广大市民和游客打开“方便之门”。如今,17座免费公厕又启动了共享纸巾试点,彰显了政府从小处着眼的务实作风。

  17座“免费领纸巾”试点公厕

  1、巴音东路原巴音郭楞日报社公厕

  2、巴州客运总站公厕

  3、巴音郭楞宾馆公厕

  4、孔雀体育公园公厕

  5、风帆广场公厕

  6、南疆大巴扎公厕

  7、湖滨路公厕

  8、兴旺家园对面公厕

  9、鸿雁河广场公厕

  10、青年路公厕

  11、新华路公厕

  12、康都公厕

  13、喷泉公厕

  14、铁克其桥公厕

  15、人工湖公厕

  16、州人民政府对面人民广场公厕

  17、狮子桥香梨园公厕