全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
两大因素致近期叶菜价格上涨
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-01 11:28:58
字号:

  (记者严万海)“茼蒿五块五,菠菜七块五,香菜九块……”8月30日,家住新上海花园小区的倪女士到市场买菜时发现,许多叶菜都涨价了。据记者了解,由于近期本地的露天叶菜没有接上茬上市,而许多温室大棚的叶菜种植减少,导致了叶菜价格上涨,平均涨幅在0.5元左右。

  往年的8月份,正是蔬菜最便宜的时节,可今年我市的果菜价格正常,叶菜价格涨幅却较大。记者从海宝国际、九鼎市场、孔雀市场、萨依巴格市场等处了解到,目前,市场上生菜、空心菜、油麦菜的每公斤零售价已分别涨至4元、4.5元、3.5元。

  海宝批发市场有关人士分析,叶菜价格普遍上涨原因主要有两个:一是本地的露天叶菜没有接上茬上市,周边县城、团场的叶菜也都在换茬;二是温室大棚的叶菜种植变少。这些因素导致近期的叶菜供不应求,价格也因此出现上涨。