全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
全疆17城市9月18日试鸣防空警报
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-14 17:34:37
字号:

  天山网讯经自治区人民政府批准,全疆将于9月18日12时00分进行防空警报试鸣。

  据介绍,乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市、伊宁市、库尔勒市、和田市、喀什市、阿图什市、阿克苏市、哈密市伊州区、吐鲁番市高昌区、博乐市、塔城市、阿勒泰市、昌吉市、奎屯市、乌苏市17个人防重点城市将在9月18日进行防空警报试鸣。

  在警报试鸣期间,部分人防重点城市还将同步组织开展防空袭人员疏散掩蔽、应急救援、抢险救灾等演练和人防知识宣传教育活动,预计全疆约有21万人将参加各类演练活动。

  自治区人防办提醒广大群众,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影院、车站、广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓。

  据悉,从2005年起,新疆开始组织防空警报统一试鸣工作,目前全疆人防重点城市警报鸣响平均覆盖率达95%以上。