全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
下周起19路公交线路调整
19路、25路线路合并运行
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-14 17:39:19
字号:

  (记者王伟伟)9月13日,记者从库尔勒市公共交通有限责任公司了解到,9月17日(下周一),19路、25路两条公交线路合并运行,希望乘客提前做好出行安排顺利出行。

  市公交公司公司生产经营科负责人张长江说,为充分发挥城市公交的线路资源优势,进一步完善公交网线,减少公交线路的非直线率,满足市民的正常出行需求,公交公司对19路、25路经营现状进行调研和实地考察,决定撤销25路,由19路承担25路撤销后部分乘车密集路段的运营任务,最大化满足市民出行需求。

  据了解,合并后的19路终点站向下延伸3公里,由原来的英下乡政府,延伸至英下路终端喀拉巴格村三组(市广播电台短波发射台门前),单程运营里程由原来的12.5公里,增加到15.5公里。原25路线路过长,80%路段与其他线路并线运行(25路前段与7路、22路、26路重叠,后段与14路、15路、16路、19路重叠),大量运力资源浪费,且沿途重叠路段出行人员稀少、收入明显降低,导致公司运营成本过大,线路长期处于亏损状态。撤销25路后,为兼顾原25路英下乡片区乘客出行问题,考虑将19路车运行至原19路终点站,左转进入英下乡原25路运行线路清真寺站,线路运行至九条田站点后回归到19路新终点站。19路终点站的延伸,有效解决了喀拉巴格村三组村民的出行需求,加大了农村公交线路的覆盖率。另外,两线合并后,19路车辆数增加,发车间隔缩小,方便了乘客的正常出行,线路资源效能得以充分发挥。