全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒赛马大会参赛马匹陆续抵达
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-24 19:40:57
字号:

  (记者苏丽丽)9月20日6时,天还未亮,饲马员卡德就已起床喂马。距离“2018中国丝绸之路·库尔勒香梨节”赛马大会开幕已不到半个月时间,来自伊犁、和田、喀什、博湖、和硕等地的18支代表队带着参赛名驹正陆续抵库报到,适应赛区环境。

  马匹越来越多,卡德和其他饲马员的工作也越来越忙,但井然有序。赛场、马厩……一切准备工作在有条不紊地进行中。

  9月20日,在库尔勒体育公园神州马术俱乐部马房外区,卡德正在给曾获赛马大会3000米比赛冠军的“马王”踏雪洗澡。“踏雪今年将参加3000米的比赛。我很看好它。”卡德抚摸着踏雪的背,自信地说。

  自2008年从伊犁来到库尔勒,卡德一直从事饲马工作。在马背上长大的卡德是一名难得的饲马好手,哪匹马性子烈哪匹马沉稳,卡德一眼就能分辨出来。“马王”踏雪是一匹混血马,卡德看着它长大,见证了它所有战绩。今年踏雪参赛,卡德对它寄予厚望。

  20日,将代表喀什队出战的马匹大鲨进入马房,卡德一眼就喜欢上了这匹线条流畅、肌肉结实匀称、毛色油亮的“倔小子”。忙活完踏雪,卡德跟其他饲喂员、骑手一起将马赶进遛马栏,让它们做运动,适应比赛环境。

  据大会组委会接待组组长赵春旭介绍,目前还有一部分参赛代表队和马匹正在路上,这几天所有参赛代表队将全部抵库。