全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
国庆期间开发区出行指南公布
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-30 16:11:09
字号:

  (记者严万海通讯员徐婷婷)9月28日,开发区公安分局交警大队结合辖区道路通行情况公布易拥堵路段、危险及事故高发路段、交通安全提示的出行指南,提醒广大车主在国庆节期间合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,安全出行。

  拥堵路段:国庆节期间,预计前往博斯腾湖景区游玩的人数较多,S206省道车流量增大,易造成早晚出城回城时段交通拥堵,建议广大车主从国道218绕行,避免造成长时间拥堵。

  危险及事故高发路段:开发区华容市场和家满福超市等购物场所人流量增加,周边车流增大,机动车、非机动车不按规定停放现象增多,易引发交通事故;开发大道周边小区、市场较多,饭店人员较多,人流密集,非机动车违法行为较多,易引起道路交通事故;开发区东环路、北环路等路段车辆会少量增加,且过往车辆车速较快,属于事故高发路段。

  交通安全提示:建议广大车主出行前提前了解天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区分布情况,合理选择出行路线及出行时间,避免发生交通拥堵;出行前仔细检查车辆状况,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备灭火器、故障三角牌和工具箱等设备,确保行车安全;驾车出行应保持平和心态,不开斗气车,系好安全带,不强行超车、会车,不随意变更车道;如遇交通拥堵,应耐心等待,依次排队通行;夜间驾驶时,正确使用灯光,做好相关防护措施,合理安排休息,避免疲劳驾驶;牢记“开车莫饮酒,酒后莫开车”。