全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
本周全州气温缓慢下降
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-09 11:36:06
字号:

  (记者赵爽)天高昼热夜来凉,草木萧疏梧落黄。10月8日是农历二十四节气中的第十七个节气寒露。伴随着秋季时节的正式结束,全州气温也开始缓慢下降。

  据巴州气象局信息显示,预计10月11日夜间-12日,北部山区多云,局地有微到小量雨夹雪或雪,风力4到5级;平原大部多云,风力3到4级,平原南部伴有弱沙尘天气。本周其余时间全州各地无明显冷空气活动,各地以晴间多云天气为主,风力不大,气温缓慢下降。本周天气晴好,建议各棉区要抓紧时间进行棉花采收工作。

  “九月节,露气寒冷,将凝结也。”寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了,是气候从凉爽到寒冷的过渡。寒露以后,随着气温的不断下降,感冒是最易流行的疾病。因此要采取综合措施,积极预防感冒。适当多食甘、淡、滋润的食物,既可补脾胃,又能养肺润肠,可防治咽干口燥等症。

  隐约间,感觉到冬天的脚步越来越近,何时穿秋裤又被提上日程。