全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
20日起库尔勒至和静开行旅客列车
车票预售期15天票价7元
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-18 16:19:13
字号:

  (记者魏银和)10月17日,记者从库尔勒火车站了解到,新疆铁路决定在库尔勒至和静间开行K9731、K9732、K9733、K9734次旅客列车,方便和静旅客出行,列车票价为7元。

  据了解,从10月20日起,开行库尔勒至和静K9732、K9734次旅客列车,列车运行时间分别为1小时25分和1小时30分,自10月21日起,开行和静至库尔勒K9731、K9733次旅客列车,列车运行1小时24分。车票预售期为15天,各售票方式同步发售,自2018年10月18日9时起,旅客可通过互联网(含手机APP)、电话订票、车站窗口及客票代售点、自动售票机购买。库尔勒至和静票价为7元,和静至焉耆票价为4元,焉耆至库尔勒票价为5元。当前和静车站窗口售票、退票、改签只能办理现金业务。

  据介绍,和静县位于南疆铁路吐鲁番至库尔勒的前端线上,开通火车有32年的历史。以前火车走吐鲁番到库尔勒一线,沿途主要站点为吐鲁番、和静县、焉耆县、库尔勒市。2015年2月,吐鲁番至库尔勒二线开通,该线经过吐鲁番、马兰、和硕、焉耆、库尔勒。由于吐鲁番至库尔勒铁路线路的改变,使得马兰、和硕成为了吐库二线沿途站点,同时已拥有30多年火车站历史的和静县却与该线擦肩而过。2015年1月9日,和静县火车站停止了客运业务。库尔勒至和静再次开行旅客列车后,将从一定程度上缓解和静县旅客出行的不便,旅客从和静县乘火车前往北疆、南疆地区城市以及出疆,可以乘火车到库尔勒再进行中转,也可以乘坐班车到相邻的焉耆火车站,之后再中转南北疆各地。