全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
南天城建购气限额调整
壁挂炉采暖户月购300立方米限购不限用原则不变
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-30 12:52:32
字号:

  (记者严万海)10月29日,新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称南天城建)再次召集新闻媒体就近期有关天然气购气限额调整、限购不限用措施进行了说明,希望广大用户都能节约用气。

  连日来,南天城建领导和工作人员听取广大用户的意见和建议,根据用户实际用气情况,对天然气购气限额进行了调整。

  购气限额具体调整为:1、居民非采暖用户:非采暖月用气量在20立方米,实行每季度限额60立方米,全年240立方米可保障用气;2、居民采暖用户:实行非采暖季(4-10月)总限购140立方米,采暖季(1月、2月、3月、11月、12月)每月300立方米,全年1640立方米,以上限购措施均遵循限购不限用原则。

  记者从州经济和信息化委员会企业服务办了解到,目前,国内天然气主产区集中在陕西、内蒙古、新疆、四川、青海等地;陆上天然气进口主要来源于中亚地区和即将通过中俄天然气东线将天然气出口至我国。冬季,寒冷的北方地区会消耗更多的天然气,中亚地区的天然气进口经常出现减量,致使全区天然气供应存在较大缺口。预计我州今冬明春用气仍将呈偏紧局面,高峰时段可能发生严重缺供短供情况。

  据了解,自治州党委、州政府高度重视,为做好天然气迎峰度冬工作,提出了“压非保民”的原则,并多次召开专题会议进行安排部署,目标就是优先保障民生用气需求,确保供气安全和社会稳定。

  依照《2018-2019年供暖自治州天然气压非保民供应应急预案》规定,我州将坚持“先民用(居民生活、供热)、公用(医院、学校、幼儿园),再车用(天然气公交车、出租车),后工业”的原则,明确天然气应急保供次序,最大努力保障民生用气,希望广大用户给予理解和支持。