全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“让数据多跑路让群众少跑腿”
州检察院12309服务中心揭牌
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-29 17:11:57
字号:

  (记者谷桂红)11月28日,巴州人民检察院邀请各级人大代表、政协委员、人民监督员开展“走近12309,检察为民新体验”活动暨“检察开放日”活动。

  巴州人民检察院召开座谈会,认真听取人大代表对检察工作的批评、意见和建议,并邀请大家参观了民族团结展厅。在巴州人民检察院门前,该院党组书记桑加拉与全国人大代表李彬共同为巴州人民检察院12309检察服务中心实体大厅揭牌。随后,大家一同参观了12309检察服务中心的实体大厅、案件管理中心、公开审查(宣告)室、案件审查室、情绪疏导室、咨询室、远程视频接访室、律师接待室等配套区域。

  12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台,包括网上平台和实体大厅两部分,主要有三大模块十三项具体功能,即:检察服务、案件信息公开和接受监督。

  巴州两级10个检察院全部联通了远程视频接访系统。群众在当地基层检察院就可以通过该系统向州级检察院、区级检察院和最高人民检察院反映问题,实现跨越千里的“面对面”检察服务。

  “12309检察服务中心实体大厅的建设从上到下,从最高检到基层院,全部实行统一外观、统一功能和工作区域、统一场所设置以及统一管理。通过12309网站(www.12309.gov.cn)、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的‘一站式’检察服务,‘让数据多跑路,让群众少跑腿’。”巴州人民检察院控申处检察人员卢绪美说。