全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
气温持续下降市民注意保暖
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-25 15:42:20
字号:

  (记者赵爽)冬至到三九至,上周受弱冷空气影响,12月19日-22日巴音布鲁克山区断续出现微到小雪,目前积雪深度3厘米。20日下午至夜间若羌周边出现小雪,21-23日上午且末、若羌断续出现阴雪或阴雾天气。

  据巴州气象局发布的信息,未来一周巴州北部山区断续有微到小雪,27日午后至夜间风口风力6-7级;27日夜间至29日,平原北部多云转阴,局地有微雪,风力3-4级。其它时间全州各地晴间多云,风力不大。

  北部山区降雪后路面结冰及达坂地带风吹雪天气将对道路运输造成不利影响,需注意防范。焉耆盆地及平原局地清晨伴有不同程度雾,出行需注意交通安全。数九寒天,体弱的老人和小孩要注意保暖预防感冒,减少早晚寒冷时外出活动。冬天营养应以增加热能为主,可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及富含碳水化合物和脂肪的食物补充能量。